Santos Laguna vence a Monterrey y recupera la cima

La Laguna derrota 2-1 a los Rayados y llega 15 puntos enel Apertura 2019

Julio Furch puso adelante a los santistas en el minuto 1. IMAGO7/J. Ruiz

El Santos Laguna recuperó el liderato del Torneo Apertura 2019 con su triunfo por 2-1 sobre el Monterrey, ayer en el Estadio TSM de Torreón, en el arranque de la sexta jornada.

Laguneros y regiomontanos tuvieron un partido parejo con constantes llegadas a las áreas, por lo que los porteros Marcelo Barovero y Jonathan Orozco tuvieron trabajo extra.

El argentino Julio Furch hizo el 1-0 para los Guerreros santistas al minuto 1 con un remate de zurda dentro del área, luego de un rebote.

Tres minutos después cayó el 2-0; lo firmó el ecuatoriano Eryc Castillo con un remate al filo del área chica de los visitantes.

Los Rayados se acercaron 2-1 al minuto 83 cuando el holandés Vincent Janssen remató a bocajarro una pelota rechazada por el portero. El europeo se estrenó como goleador.

Con su quinta victoria, el Santos del director técnico uruguayo Jorge Almada llegó a 15 puntos y se colocó de nuevo en el primer lugar de la competencia.

El Monterrey se quedó con nueve unidades.

El próximo juego del Santos será de visita en León, mientras que Monterrey le hará los honores a los Pumas.