Viernes, 03 de Mayo 2024

Rayos gana 3-1 al América

En un duelo pendiente de la Jornada 1, el Necaxa tomó el lugar de América en la liguilla

Cristian Calderón marcó el primer y tercer goles de los Rayos, que anoche volvieron a la senda del triunfo después de una racha de tres derrotas consecutivas. MEXSPORT

En duelo pendiente de la Jornada 1 del Clausura 2019, el conjunto del Necaxa fue contundente en su visita al Estadio Azteca y con un marcador de 3-1 terminó por meterse entre los ocho mejores equipos del certamen al derrotar al América en su propia casa.

Todo marchaba de maravilla para el conjunto azulcrema, ya que apenas al minuto 4 los actuales campeones se fueron al frente gracias a un gol de Henry Martin. Tras una serie de rebotes concedidos por la defensa necaxista, el delantero mexicano aprovechó un balón a modo a metros de la línea de gol y simplemente mandó la pelota a guardar con la parte interna.

Pese a que el conjunto de Aguascalientes intentó el empate, al minuto 17 el árbitro anuló de buena manera un tanto de Brian Fernández por fuera de lugar.

Para el segundo tiempo, el América buscó aumentar su ventaja y casi lo logra, sin embargo, en el pecado pagó la penitencia. Nicolás Benedetti estaba solo y sin marca dentro del área cuando remató con la cabeza un servicio medido desde el lindero izquierdo, pero su cabezazo se fue por un costado.

Una jugada después, al minuto 52, Cristian Calderón recibió el balón dentro del área, controló con el pecho y con un potente disparo de pierna derecha fusiló al arquero Agustín Marchesín para el 1-1 parcial.

Al minuto 64, el propio Marchesín fue factor para que los hidrocálidos le dieran la vuelta al marcador. Rodrigo Conteras presionó al arquero argentino, quien trató de despejar el esférico, pero lo estrelló en la pierna del delantero necaxista y en el rebote Brian Fernández definió con tranquilidad ante el marco casi abierto para la ventaja.

La puntilla llegó en el último instante del tiempo de reposición. Todo el América, incluido Marchesín, se fue a rematar un tiro de esquina, pero en el contragolpe, Fernández se apoyó con Felipe Gallegos y éste cedió el balón a Calderón para que lograra su doblete al disparar por abajo y sin nadie que pudiera evitar el tanto en la línea de gol.

Con esta derrota, el América se estancó en el noveno lugar de la clasificación al sumar 13 puntos, mientras que el Necaxa saltó hasta el quinto puesto con 14 unidades.