Monterrey saca la victoria de visita ante Morelia en semifinal

Se imponen 1-0 en partido de ida con penalti anotado por Avilés Hurtado.

Avilés Hurtado celebra su gol con Rogelio Funes Mori, Carlos Sánchez y Dorlan Pabón. MEXSPORT/O Martínez

Monterrey se impuso 1-0 a Morelia en partido de ida de semifinales del Apertura 2017 disputado en el estadio José María Morelos y Pavón, de la capital de Michoacán.

El único tanto del partido fue anotado de penalti por Avilés Hurtado al 38'.

MEXSPORT/O. Martínez

Monterrey, líder general durante la fase regular del torneo, llegó a la semifinal derrotando al Atlas en la fase de cuartos de final, mientras Morelia, cuarto lugar, venció al Toluca.

Morelia tuvo la primera ocasión clara del partido al minuto 3, cuando Millar culminó con un disparo al travesaño un ataque de los michoacanos por izquierda.

Tras una fase jugada con cautela a un ritmo semilento por parte de ambos equipos, Monterrey encontró el gol de la ventaja cerca del final de la primera parte.

Los regiomontanos dieron un aviso con una jugada de gol invalidada por fuera de lugar al minuto 27.

Al 38' Carlos Guzmán, de Morelia, cometió un penalti sobre Hurtado, que el propio delantero convirtió desde los once pasos.

En el segundo tiempo Morelia tuvo tres ocasiones claras de gol, pero no logró concretarlas. Al 59' un cobro de tiro libre de Osuna pasó a pocos centímetros del poste de la portería de Rayados. Luego llegó el turno de Vilchis, que erró un remate de cabeza  67' y exigió a fondo al portero de Monterrey con un disparo lejano al 81'.

Avilés Hurtado, uno de los mejores elementos ofensivos de Monterrey, dejó el campo al minuto 64 a causa de una lesión.

MEXSPORT/I. Ortiz

Contentos con la ventaja de visita, los regiomontanos se limitaron a contener al Morelia para concretar la victoria, aunque Funes Mori dejó escapar al 49' lo que pudo ser el 2-0.

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo 3 de diciembre a las 18:00 horas, en Monterrey.

ALINEACIONES

MORELIA (4-2-3-1): Sosa; Rodríguez, Vegas, Achilier, Guzmán; Millar (Zárate, 71'), Osuna; Valdés, Lezcano (Vilchis, 61'), Sepúlveda; Ruidiaz. DT: Roberto Hernández

MONTERREY (4-3-3): González; Vangioni, Sánchez, Basanta, Medina; Ortíz, González, Sánchez (Álvarez, 93'); Pabón (Bueno, 87'), Funes Mori, Hurtado (Molina, 64'). DT: Antonio Mohamed.

ÁRBITRO: Jorge Antonio Pérez Durán