Miriam García, de Chivas, mejor jugadora de premudial Sub-20

La tapatía de 19 años recibe el Balón de Oro de la justa como reconocimiento a su aporte en el campeonato de Concacaf que el Tri obtuvo ante EU

Férrea en la marca, García mantuvo a raya a las jugadoras de Estados Unidos. MEXSPORT/V. Crane

La jugadora mexicana Miriam García recibió el Balón de Oro como mejor jugadora del premundial femenil Sub-20 que se disputó en Trinidad y Tobago.

México se impuso como campeón de Concacaf venciendo por 4-2 en tanda de penaltis a Estados Unidos tras el empate 1-1 durante el tiempo reglamentario.

García es jugadora las Chivas Rayadas del Guadalajara, de la recién formada Liga femenil mexicana.

La tapatía de 19 años fue un elemento fundamental en el triunfo de la Selección mexicana, disputando todos los minutos de cada uno de los cinco partidos de la justa (570 minutos en total), y un baluarte en el sistema defensivo tricolor, que sólo admitió cuatro goles en toda la competencia.

La guardameta mexicana Emily Alvarado recibió el Guante de Oro de la competencia.