Martes, 07 de Mayo 2024

Mbappé llega a 100 goles y da triunfo a PSG

A unos días de cumplir 23 años, el joven francés consiguió un centenar de goles

Kylian MbappÉ. El delantero francés hizo un doblete ante su ex equipo, con quien fue campeón. AFP

Kylian Mbappé llegó a 100 goles con Paris Saint-Germain, aportando un doblete con el que el líder de la Liga francesa derrotó 2-0 ayer al Mónaco.

La estrella francesa, que también anotó dos goles a media semana en la Liga de Campeones en la victoria ante el Club Brugge, dio al PSG la ventaja con un penal y duplicó su cuenta justo antes del descanso con una asistencia de Lionel Messi.

A sus 22 años y 357 días, Mbappé es el jugador más joven en anotar 100 goles con un solo club en la Primera División de Francia, de acuerdo con el análisis de estadísticas de Opta desde 1950.

La victoria aumentó la ventaja del PSG sobre el Marsella, a 13 puntos. PSG solo tuvo un par de oportunidades de gol en el primer tiempo y convirtió ambas cuando Mbappé no tuvo clemencia frente al equipo al que ayudó a ganar el título francés en 2017.