Martes, 23 de Abril 2024

Martina Franco brilla en la Hípica

La amazona del club anfitrión se llevó la moña verde en la prueba a 1.25 metros de altura

De casa. La amazona de la Hípica, Martina Franco, realiza su recorrido a lomos de “Zenith M” durante la prueba libre a 1.25 metros. EL INFORMADOR/M. Vargas

Las emociones que provoca el salto ecuestre hicieron acto de presencia en la última jornada de actividades del Festival Hípica 2018, celebrado en el club del mismo nombre, en el que brilló con una formidable actuación la amazona de casa Martina Franco, quien se llevó los máximos honores al ganar una de las pruebas estelares de la tarde, la libre con obstáculos a 1.25 metros de altura.

A lomos de “Zenith M”, Franco logró quedarse con la moña verde de primer lugar en esta prueba, misma que fue celebrada bajo la modalidad Winning Round y en la cual participaron 54 binomios en una pista conformada por 11 obstáculos y 14 saltos cuyo diseño fue obra del arquitecto Benjamín Fernández.

La amazona del club Hípica y “Zenith M” se quedaron con el primer puesto de esta competencia al presentar un segundo recorrido sin falta alguna para registrar un tiempo de 40.53 segundos.

El segundo puesto de esta prueba correspondió al binomio conformado por el jinete del Guadalajara Jockey Club, Martín Alejandro Jiménez, y “Greco de Bacco”, al realizar también un recorrido sin infracciones y detener el cronómetro en un tiempo de 41.01 segundos.

La moña roja de tercer lugar fue para el jinete del club Hacienda del Oro, Juan Pablo Gaspar, quien a lomos de “Vivien” presentó un trayecto sin faltas en un tiempo de 42.13 segundos.

En lo que respecta a la prueba libre con obstáculos a 1.35 metros de altura, el primer premio correspondió al jinete del club anfitrión, Héctor Caro, quien a lomos de “Craig” logró el triunfo al presentar un recorrido de desempate sin falta alguna en un tiempo de 37.60 segundos.

El segundo puesto fue para el jinete de la Asociación Ecuestre de León, Antonio Maurer, quien a lomos de “Chacstara 2” logró también un recorrido limpio en un tiempo de 39.33.

El binomio conformado por la amazona de la Hípica, Karime Pérez, y “Weihrauch Cr” se quedó con el tercer lugar al presentar un trayecto inmaculado en un tiempo de 42.20 segundos.