Juan Manuel Luzardo conquista el primer día del Festival Hípica 2018

A lomos de “Quidandro” gana el primer lugar de la prueba libre con obstáculos a 1.40 metros

Juan Manuel Luzardo y “Quidandro” hicieron el recorrido sin errores y en 42.99 segundos. EL INFORMADOR/F. Atilano

Llegó enero y con él las emociones del Festival Hípica 2018, concurso de salto ecuestre que arrancó ayer en el Club La Hípica, lugar donde destacó lo hecho por el jinete de casa, Juan Manuel Luzardo, quien brilló en la prueba estelar de la jornada, la libre con obstáculos a 1.40 metros de altura.

A lomos de “Quidandro”, Luzardo lució al quedarse con la moña verde de primer lugar al conformar el binomio más rápido en una pista diseñada por Benjamín Fernández y en la cual Matilde Negrete fungió como juez para llevar justicia en esta prueba celebrada bajo la modalidad de Dos Fases.

El binomio compuesto por “Quidandro” y Luzardo realizó un segundo recorrido inmaculado en un tiempo oficial de 42.99 segundos para acreditarse el triunfo.

La moña blanca de esta prueba correspondió al jinete del Guadalajara Jockey Club, Arturo Parada, quien a lomos de “Cornets Dreams” realizó el segundo mejor recorrido del día al concluir su segundo trayecto sin penalizaciones y en un tiempo oficial de 43.75 segundos.

Quien completó la tercia de ganadores fue el jinete de la Asociación Ecuestre de León, Antonio Maurer, quien a lomos de “Magnus Jaen Mail” concluyó su segunda fase con cuatro puntos y en un tiempo de 39.79 segundos.

En lo que respecta a la prueba libre a 1.30 metros de altura, celebrada también bajo la modalidad de Dos Fases, quien se quedó con la moña verde de primer lugar fue José María Quintana, quien concluyó su segundo recorrido sin falta alguna y en un tiempo de 40.20 segundos, todo esto a lomos de “Stakkarouge”.

Antonio Maurer y “Valegro”, se llevaron el segundo sitio con un tiempo oficial de 41.01 segundos; mientras que Karime Pérez, montando a “Comtessa 102”, se quedó en la tercera posición con un recorrido limpio y un tiempo de 41.03 segundos.