Viernes, 03 de Mayo 2024

Leones Negros tiene un debut frustrado

El equipo tapatío hizo un buen partido ante Rayados que prometía para más

Los Leones Negros comenzaron con el pie izquierdo su andar en el torneo de Copa, anoche contra el Monterrey. IMAGO7

A pesar de caer anoche por 2-1 con Rayados del Monterrey en el Gigante de Acero en el arranque de su participación en la Copa MX, los Leones Negros entregaron un partido digno, ya que lucharon hasta el final y le vendieron cara la derrota al conjunto regiomontano que tuvo que esperar más de una hora de partido para poder finiquitar las acciones.

Sin embargo, fue un debut copero con un toque de frustración para los tapatíos, por el sentimiento de que pudieron hacer un poco más ante un equipo de Rayados que no ha mostrado cosas buenas en la Liga MX y que ayer dejó más dudas que respuestas en su arranque copero.

Si bien no ha comenzado la Liga de Ascenso MX por cuestiones de calendarización, los melenudos jugaron un buen partido de futbol, tuvieron sus intentos, sobre todo en el primer tiempo; sin embargo, el guardameta Luis Cárdenas evitó que Jorge Mora y Jesús “Joya” Vázquez abrieran el marcador.

LEER TAMBIÉN: Leones Negros ansía arranque el Ascenso MX

Sin embargo, fue hasta el minuto 60 cuando los Rayados pudieron anotar su primer gol. El zaguero argentino Nicolás Sánchez logró el primero con un buen remate de cabeza en un tiro de esquina en donde los zagueros de la UdeG concedieron facilidades al futbolista regio.

Cinco minutos después, al 65’ Rogelio Funes Mori hizo el segundo gol de Monterrey con un remate de cabeza a gran servicio de Dorlan Pabón y con esto, el mellizo se ponía a mano, ya que había tenido la posibilidad de anotar previamente.

Pero los Leones Negros no se quedaron de brazos cruzados y al minuto 71 acortaron distancias. Daniel “Chimpa” Amador definió de manera correcta ante la salida del arquero Cárdenas, esto luego de un pase filtrado por parte de Jorge Mora.

Todavía Rafael Durán tuvo para empatar el marcador y dar la campanada, sin embargo la falta de ritmo en competencia le cobró factura y falló de manera increíble, cuando el guardameta de la Pandilla había dejado el esférico a su merced.