Leones Negros rescata increíble y heroico empate

Al minuto 90 la UdeG perdía 2-0, pero en dos minutos lograron rectificar y sacar un punto en la cancha de los Cimarrones de Sonora

Por: Diego Alejandro Reos

Leones Negros realizó una hazaña digna de equipo grande. Los de la Universidad de Guadalajara perdían por 2-0 ante Cimarrones de Sonora, pero ya en el tiempo agregado los tapatíos lograron igualar el marcador para conseguir un punto que sabe a gloria.

El primer tiempo del encuentro se esfumó sin novedades en el marcador, pero en los primeros minutos de la parte complementaria fue cuando los Leones Negros se vieron abajo en los cartones.

Justo al minuto 48' llegó el gol que le daba la ventaja a los locales, pues con un disparo cruzado de Miguel Vallejo los Cimarrones pusieron el juego cuesta arriba para los dirigidos por Jorge "Vikingo" Dávalos.

Leones buscó el empate a toda costa y al campo ingresaron elementos como Ismael Valadez, sin embargo llegaría más pronto el segundo de Cimarrones que el primero de la Universidad: en un contragolpe bien orquestado por parte de los sonorenses, Miguel Vallejo volvió a vencer a Felipe López al 66'.

Se cocinaba un nuevo descalabro de los Leones, pero justo al 90' comenzaría la hazaña melenuda en Hermosillo, pues Jorge Mora, quien entró al campo hasta el minuto 72', llegó a línea de fondo y sirvió una diagonal para que Daniel Amador marcara el descuento.

Ya era tiempo de compensación, corría el minuto 92' y entonces pasó lo impensable: en un tiro libre, Jorge Mora cobró con un zapatazo raso y puso el empate en los cartones. El "Gordo" arregló el encuentro para Leones.