Viernes, 03 de Mayo 2024

Las favoritas sortean la primera ronda

La italiana Sara Errani y la alemana Tatjana Maria superan a sus rivales

Sara Errani regresa una bola a Irina Camelia Begu, a quien venció para acceder a la segunda ronda del torneo. ABIERTO DE ZAPOPAN

La actividad no se detiene en el Abierto de Zapopan, y en el segundo día del certamen, la italiana Sara Errani logró avanzar de manera sufrida a la segunda ronda al derrotar a la rumana Irina Camelia Begu, en el encuentro estelar de la jornada.

La dos veces campeona del Abierto de Acapulco, y una de las consentidas del público jalisciense, se impuso en sets corridos por parciales de 6-3 y 7-5 (6), en un cotejo que tuvo una duración oficial de una hora y 37 minutos.

La italiana dominó las acciones en el primer set con la buena ubicación que siempre la caracteriza, sin embargo, para el segundo vino de abajo y pese a haber cometido 22 dobles faltas en todo el encuentro, pudo salir avante en la instancia del tiebreak.

Luego de que la rumana lograra el miniquiebre en dos ocasiones, todo indicaba que el encuentro se definiría en un tercer y definitivo set, sin embargo, Errani impuso su experiencia al lograr ganar tres juegos consecutivos y con un revés que se estrelló en la red por parte de su rival, terminó por salir con la mano en alto.

En lo que respecta a la tercera sembrada del torneo, la alemana Tatjana Maria, avanzó sin problemas a la segunda ronda gracias al abandono de la kazaja Zarina Diyas a causa de una lesión muscular.

Previo al retiro de Diyas, la tenista germana y número 69 del ranking mundial se había adjudicado el primer set con parcial de 6-2, en un episodio en el que logró cuatro juegos sin respuesta gracias un estilo oportuno en el que aprovechó la desesperación de la kazaja.

Para el segundo set, Diyas se fue al frente de manera temprana al romper el servicio de la alemana y adjudicarse los primeros dos juegos, sin embargo, cuando se disputaba el noveno juego de la tarde, la tenista de Europa Oriental optó por abandonar el juego para dejar el segundo parcial igualado 4-4.

Tras su pase a la segunda ronda, Tatjana Maria se enfrentará hoy a la japonesa Nao Hibino por su pase a los Cuartos de Final.