Miércoles, 24 de Abril 2024

¡Lo logró! Javier Aguirre salva al Mallorca del descenso

El Mallorca se impuso 2-0 ante el Osasuna y confirmó su permanencia en LaLiga

Por: Jared López

"La primera parte ha sido un poco alocada. El segundo gol me ayudó porque había demasiadas emociones", confesó Javier Aguirre. EFE/J. DIGES

Javier Aguirre salió por la puerta de atrás de los Rayados de Monterrey hace apenas unos meses y su regreso a Europa generaba más dudas que ilusión. Sin embargo, el "Vasco" logró su acometido y salvó al Mallorca del descenso.

El RCD Mallorca llegó a la última jornada de LaLiga con la ventaja de depender de sí mismo para no descender. Para ello, debían sacar el triunfo de El Sadar en Pamplona, una de las canchas más complicadas para los equipos visitantes y finalmente salieron con los tres puntos tras vencer 2-0 al Osasuna

"La primera parte ha sido un poco alocada. El segundo gol me ayudó porque había demasiadas emociones", confesó Javier Aguirre al finalizar el encuentro.

Con la permanencia del Mallorca y del Cádiz que también selló su continuidad en la máxima categoría del futbol español en esta Jornada, los equipos que descienden son el Granada, Levante y el Alavés

Javier Aguirre aún no define su continuidad en el club, sin embargo, el alcanzar el objetivo primordial podría colocarlo en el banquillo del Mallorca para la siguiente temporada.