La era Orlegi en Atlas inicia con triunfo

Los Rojinegros se imponen por 1-0 a Juárez en el primer partido de la nueva gestión

Por: Raúl Romero

El temporal de lluvias retrasó el inició del torneo para el Atlas. EL UNIVERSAL

El encuentro pasará a la historia por ser el primer juego de Bravos de Juárez en el máximo circuito. EL INFORMADOR / F. Atilano

Los rojinegros quieren demostrar a Grupo Orlegi que fueron una buena compra.  EL INFORMADOR / F. Atilano

Los rojinegros quieren demostrar a Grupo Orlegi que fueron una buena compra. EL INFORMADOR / F. Atilano

Leandro Cufré grita indicaciones bajo la lluvia. EFE

El hijo pródigo inicia su nueva etapa como rojinegro con un gol. AFP / U. Ruíz

Tras el gol, Juárez presionó para igualar los cartones; sin embargo, no pudieron anotar su primer gol en Liga MX. AFP

La afición de Atlas se ilusiona con el nuevo comienzo de la escuadra. EL INFORMADOR / F. Atilano

00:01:22

Atlas se impuso por 1-0 a los Bravos de Juárez en el segundo partido de la primera jornada del Apertura 2019.

El encuentro comenzó con más de 45 minutos de retraso a causa de la lluvia que cayó sobre Guadalajara.

Fue un partido histórico para ambos bandos. En el caso de Atlas, se trató del primer partido oficial bajo la gestión de Grupo Orlegi. Para los Bravos fue el primer encuentro en primera división luego de la adquisición de la franquicia de Lobos BUAP.

Con Atlas acaparando la posesión y Juárez asumiéndose como equipo mas débil, las dos escuadras tuvieron ocasiones claras de gol en el primer tiempo.

Al minuto 11 el rojinegro Barbosa se incorporó al ataque, recortó y sacó un disparo que Iván Vázquez Mellado,  el portero de Juárez, logró desviar. Al 27' Isijara sacó un centro por derecha y Torres bajó el balón de cabeza, pero ninguno de sus compañeros logró rematar.

Vázquez Mellado aparecería de nuevo al 31' para quitarle una ocasión de gol a Correa. Bravos, por su parte, creó peligro con un disparo de media vuelta de Da Silva al 16' y por poco abre el marcador en los últimos minutos del primer tiempo aprovechando una salida precipitada de Camilo Vargas, el guardameta rojinegro.

Si el gol fue esquivo en todo el primer tiempo, bastaron unos minutos de la segunda parte para convencerlo a llegar.

Al 48' Edson Rivera, que había apenas entrado de cambio por Álvarez, marcó de cabeza en un tiro de esquina para darle la ventaja a los Zorros.

Juárez reaccionó con los ingresos de Sagal por Pérez y Hachen por Santos (63'). Los cambios reanimaron a los Bravos, que en un par de ocasiones acariciaron el empate, aunque los Zorros lograron dominar los últimos minutos del encuentro para asegurar la victoria.

En su próximo partido de Liga los Rojinegros visitarán a Morelia el próximo viernes 26 de julio a las 19:00 horas.

LEER TAMBIÉN: Xolos remonta y vence a Puebla en arranque del Apertura 2019