Sábado, 04 de Mayo 2024

¡Explotó la ofensiva! Mariachis aplastan a Olmecas de Tabasco

La novena tapatía empató la serie a un triunfo por bando en el Estadio Ángel Toledo Meza tras vencer 10-1 a Olmecas

Por: Martín Navarro

La novena tapatía mantiene viva la esperanza de meterse a la Postemporada. ESPECIAL

Matt Tenuta lució en la lomita, la ofensiva explotó con seis carreras en el séptimo inning y los Mariachis de Guadalajara derrotaron así por pizarra de 10-1 a los Olmecas de Tabasco.

La novena tapatía empató la serie a un triunfo por bando en el Estadio Ángel Toledo Meza y puso fin a la racha que arrastraban de 12 derrotas consecutivas como visitantes.

Tenuta lanzó una joya de apertura con Mariachis. El zurdo trabajó siete innings completos en los que sólo admitió cuatro hits y una carrera para agenciarse su tercera victoria de la temporada.

Los Mariachis sonaron desde temprano. Wilin Rosario remolcó la de la quiniela en el primer rollo, mientras que José Orrantia y Beau Amaral aumentaron la ventaja a 3-0 con par de rayitas en el segundo inning.

Olmecas acortó distancias. Maikel Serrano se voló la barda por el jardín izquierdo y timbró la carrera del descuento para los locales en el segundo capítulo.

Los serpentineros comenzaron a ejercer su dominio en la lomita. Silenciaban a los maderos. La pizarra no se movió entre la tercera y sexta entrada.

Fue hasta el séptimo rollo cuando finalmente Mariachis dio el golpe de autoridad. Issmael Salas pegó cuadrangular de tres rayitas y completó así el rally de seis carreras para sentenciar la victoria.

La novena tapatía mantiene viva la esperanza de meterse a la Postemporada. Siguen en el sótano de la Zona Norte con marca de 26-39, pero se acercaron a sólo tres juegos de la zona de Playoffs en la Liga Mexicana de Besibol.