Jalisco suma cuatro oros en atletismo

En la última jornada de competencias, la delegación auriazul entregó buenos resultados para colocar al Estado en el tercer lugar del medallero general de esta disciplina

El equipo jalisciense de la prueba de relevo 4x400 terminó en el tercer lugar para llevarse la medalla de bronce ayer en Querétaro. ESPECIAL/CODE

En el último día de actividades del atletismo dentro de la Olimpiada Nacional 2018, que se realiza en la ciudad de Querétaro, la Selección jalisciense consiguió cuatro medallas de oro, una de plata y dos de bronce, para ubicarse en el tercer lugar del medallero de esta disciplina, con un total de 19 metales acumulados, seis dorados, siete platas y seis de bronce.

El primer atleta jalisciense en subir al podio fue César Gómez, al ubicarse en el segundo puesto de la prueba de los tres mil metros planos, categoría juvenil menor.

Enseguida llegó la lluvia de oro para Jalisco en la pista “Isidro Rico Rangel” de tierras queretanas, cuando en los 400 metros con vallas, categoría juvenil menor, Alejandro Gil se quedó con el primer lugar.

El segundo oro de la jornada llegó en las piernas de Laura Guevara, al dominar de principio a fin la prueba de los 800 metros planos, categoría 14-15 años.

Shakti Álvarez fue otra jalisciense que brilló en la última fecha del atletismo, al colgarse la presea de oro en los 200 metros planos, categoría infantil mayor, con un registro de 25.34 segundos. El tercer lugar de esta competencia, también fue para Jalisco, con su representante Sofía Torres.

Un bronce más caería en la carrera de relevos 4x400 metros planos, categoría juvenil menor, con la cuarteta integrada por Oswaldo Ramos, Martín Ceja, Amaury Medel y Alejandro Gil.

Para cerrar con broche de oro, la seleccionada auriazul, Sofía Cortés, se adjudicó el metal dorado en el heptatlón, tras acumular 4 mil 523 puntos durante las siete pruebas que conformaron la competencia.

Con estos resultados finalizó el atletismo de la Olimpiada Nacional 2018, y hoy arranca el Nacional Juvenil en la misma pista de Querétaro.