Hamilton recibe reprimenda, pero mantiene su victoria en Alemania

El piloto de Mercedes es llamado a declarar por cruzar la línea que separa la entrada de boxes de la pista; no se concreta una posible sanción de cinco segundos

Hamilton lidera la clasificación del mundial de pilotos con 188 puntos por 171 de Sebastian Vettel, de Ferrari. AFP/A. Isakovic

El británico Lewis Hamilton, ganador del Gran Premio de Alemania de Fórmula Uno, fue sido llamado a declarar por los comisarios por cruzar la línea que separa la entrada de boxes de la pista en el circuito de Hockenheim, pero sólo recibió una reprimenda y se mantiene como ganador de la carrera.

El piloto inglés explicó en rueda de prensa que rebasó la línea en un momento de "confusión". "Por radio me pidieron entrar en boxes, luego me dijeron que no. Luego me volvieron a decir: 'vuelve'. Pero yo ya estaba en pista", apuntó Hamilton.

Una posible sanción de cinco segundos habría privado al piloto de Mercedes de la victoria en el Gran Premio de Alemania, en favor de su compañero Valtteri Bottas, aunque la intervención de los comisarios se quedó en reprimenda.