Domingo, 05 de Mayo 2024

Filadelfia se quita el yugo de Boston

Los Sixers logran su primer triunfo contra Boston en la temporada

Por: AFP

Joel Embiid (izq.) y Jimmy Butler tuvieron una destacada actuación en la victoria de Filadelfia, que perdían por 15 puntos en la segunda mitad. AFP / J. Garrabrant

El camerunés Joel Embiid y Jimmy Butler lideraron ayer el importante triunfo de los 76ers de Filadelfia por 118-115 ante los Celtics de Boston en su férrea pelea por el tercer puesto de la Conferencia Este de la NBA.

Boston había ganado 17 de los últimos 19 encuentros ante los Sixers, incluyendo un 4-1 en los Playoffs la campaña pasada y un 3-0 a lo largo de esta temporada, pero gracias a un estelar último cuarto de Butler y a una brillante actuación global de Embiid, los locales lograron revertir al fin la tendencia.

“Estoy feliz porque hayamos conseguido la victoria. Soy el jugador más indefendible de toda la Liga”, dijo un eufórico Embiid tras la contienda.

El poste, en su mejor año como profesional, firmó una espectacular tarjeta de 37 puntos (20 de 21 desde la línea de tiros libres) y 22 rebotes, siendo el líder que los suyos necesitan si quieren aspirar a luchar por estar en las Finales.

El resto del quinteto también superó la decena de unidades, pero tras una máxima ventaja de 15 puntos para Boston durante el segundo cuarto, los 76ers reaccionaron en el último detrás de un Butler decisivo... una vez más.

El escolta, llegado de Minnesota en un traspaso a principios de temporada, se ha convertido en un factor determinante para su equipo en los momentos definitivos de los partidos. Ayer no fue una excepción.

Tras un discreto desempeño previo, Butler selló tres triples en el último periodo y anotó la canasta decisiva a falta de 4.7 segundos para el final para poner a los locales con una ventaja de 118-113, inaccesible ya para los visitantes.

Antes, el dominicano Al Horford había empatado la contienda con un triple lejano, pero un tapón de Embiid a Kyrie Irving a falta de 25 segundos y la acción final de Butler terminaron por desnivelar el choque.

Ahora, tras la batalla entre dos rivales que esperan verse las caras en las últimas instancias de los Playoffs en el Este, los Sixers afianzan su tercer puesto de su zona con un récord de 46 victorias y 25 derrotas, mientras los Celtics son quintos con un balance de 43-28 cuando quedan 11 partidos para el final de la temporada regular.