Martes, 23 de Abril 2024

Estados Unidos suma su segunda derrota

El rival histórico del Tri llega poco convincente a la Copa Oro

De zurda, Salomón Rondón firmó el 3-0 de la Vinotinto. AP

Venezuela aprovechó la vulnerabilidad defensiva y los descuidos del arquero de Estados Unidos para imponerse ayer por 3-0, en el último duelo preparatorio de ambas Selecciones para disputar torneos regionales.

En casa, Estados Unidos cerró su fogueo de una forma desconcertante. Comenzó mal el encuentro y jamás mejoró.

La Vinotinto tomó una ventaja de 3-0 en los primeros 36 minutos. La Selección estadounidense no se veía en desventaja de tres goles en el primer tiempo de un partido desde el 4 de enero de 2011, cuando enfrentó a España, que era entonces la flamante campeona mundial.

LEER TAMBIÉN: Tri contundente de cara a Copa Oro

Salomón Rondón anotó dos de los tantos, para llegar a 24 y rebasar a Juan Arango como el máximo artillero en la historia de la Selección de Venezuela.

Fue el primer triunfo de la Vinotinto sobre Estados Unidos, luego de tres derrotas y dos empates.

Estados Unidos perdió sus dos encuentros amistosos en un periodo de cinco días. Debutará en la Copa de Oro el 18 de junio ante Guyana en St. Paul, Minnesota.

A media semana, los estadounidenses cayeron por 1-0 ante Jamaica -apenas sus segundo revés en casa frente a una Selección caribeña en medio siglo-. Ese tropiezo derivó en varios ajustes en la alineación.

El delantero Josh Sargent y otros seis jugadores quedaron excluidos al día siguiente del plantel que encarará el certamen de la Concacaf.

LEER TAMBIÉN: Portugal, campeón de la primera Liga de Naciones de la UEFA