España vence a Alemania y es campeón europeo Sub-21

La Furia Roja se impone por 2-1 a los teutones e iguala a Italia en el palmarés histórico de la competición

Ruiz (D) celebra tras anotar el primer gol de España con Olmo (I), que anotaría el segundo. AFP/M. Medina

La Selección española conquistó su quinto Europeo Sub-21 tras superar 2-1 a Alemania en la final disputada en la Dacia Arena de Udine, con los tantos de Fabián Ruiz (7') y Dani Olmo (69') que recortó a dos minutos del final Nadiem Amiri.

España iguala a Italia como selección con más Europeos Sub-21 tras conquistar el quinto en un torneo que comenzó con derrota para después ganar todos los partidos restantes hasta la final frente a Alemania.

Su inicio dominador encontró el premio de un gran gol de Fabián Ruiz, que abría la final a los siete minutos con un zurdazo. España controló el despertar de Alemania, que apretó en el segundo acto pero recibió castigo en un contragolpe que, tras disparo rechazado de Fabián por Alexander Nubel, lo aprovechó Dani Olmo a los 69 minutos.

Amiri marcó con un disparo que golpeó en Jesús Vallejo a dos minutos del final y puso emoción al cierre del encuentro.