Martes, 23 de Abril 2024

Chivas derrota a Veracruz y deja el sótano general

Los rojiblancos se imponen 3-2 de visita y relegan al Querétaro al último lugar de la Liga MX

Por primera vez en el torneo, los rojiblancos fueron efectivos al frente. FACEBOOK / Chivas

• Chivas llega a doce puntos y se coloca en decimoquinto lugar general.
  • El Rebaño cierra el primer tiempo ganando 2-0, pero Veracruz les de alcance y un gol de "Chofis" López decide la victoria para los tapatíos.
  • La derrota empeora la situación porcentual del Veracruz, último lugar de la tabla de cocientes.

Chivas, ya sin posibilidades de Liguilla, obtuvo su segunda victoria del Apertura 2017 imponiéndose 3-2 en casa de los Tiburones Rojos de Veracruz. El resultado saca a los rojiblancos del sótano general y empeora la situación del Veracruz en la tabla de cocientes.

Los goles rojiblancos fueron anotados por Michelle Benítez (27'), Rodolfo Pizarro (36') y Eduardo "Chofis" López (68'). Los locales respondieron con goles de Villalva (47') y Menéndez (53').

Chivas jugó de inicio con dos de sus futbolistas juveniles: Michelle Benítez y Fernando Beltrán.

Los dos equipos desperdiciaron oportunidades claras de gol al inicio del partido. Al minuto 2 un remate de cabeza de los escualos fue desviado por Cota, el portero de Chivas, que a su vez fallaron una oportunidad franca al 24', cuando Rodolfo Pizarro erró ante la puerta veracruzana cuando sólo tenía que empujar la pelota.

El primer gol de Chivas cayó un par de minutos después. Al 26' los juveniles de Chivas se combinaron: Beltrán sirvió para Benítez, que que techó al portero Hernández para abrir el marcador. Se trata del primer gol en Liga para el delantero rojiblanco de 21 años.

Relacionada- Minuto a minuto: Veracruz vs Chivas

Al minuto 36, Isaac Brizuela realizó una gran jugada individual por derecha, propinando un túnel a la defensa de Veracruz para luego colocar una diagonal retrasada que encontró a Rodolfo Pizarro. El tamaulipeco falló su primer intento, pero en el contrarremate no perdonó y puso el 2-0 a favor de los tapatíos.

Por primera vez en el torneo, los rojiblancos fueron efectivos al frente. Además de los dos tantos, solo realizaron un tiro desviado durante la primera mitad.

Veracruz igualó el marcador con un fulgurante inicio en la segunda parte, en la que anotaron dos goles en ocho minutos.

Al 47' Villalva puso el 1-2 con una gran jugada individual y al 53' Menéndez igualó los cartones con un testarazo.

Para hacer frente  la situación Matías Almeyda, el técnico de Chivas, mandó a la cancha a Pineda por Benítez (58') y a Zaldívar por Fierro (58'), así como a Beltrán por Macías (65).

"Chofis" López le devolvió la ventaja al Rebaño con un gol anotado desde afuera del área

Parecía que la noche se le venía encima al Guadalajara, todavía último lugar general en ese momento, pero "Chofis" López le volvió a dar la ventaja al Rebaño con un gol anotado desde afuera del área al minuto 68.

Chivas impuso el ritmo que le convenía en el cierre del partido, y aunque Veracruz tuvo un par de ocasiones, el marcador no se movió.

Chivas enfrentará a Atlas, su histórico rival local, en partido de octavos de final de Copa MX el próximo miércoles 25 de octubre a las 21:06 horas. Después, los rojiblancos se enfrentarán a Xolos Tijuana el sábado 28 a las 21:06 en partido de la jornada 15 de la Liga MX.