Chivas cae ante América y es último lugar general

El Rebaño pierde 2-1 ante las Águilas que marcaron los goles en dos minutos

Al 70' Peralta remató una pelota suelta por el portero Cota y al 72' Renato Ibarra puso el 2-1 a favor de los americanistas. MEXSPORT / J. Ramírez

Alan Pulido tuvo ocasiones durante el partido, pero no pudo pesar en el marcador. MEXSPORT/J. Martínez

El defensa de Chivas, Carlos Salcido, dejó la cancha al 69'; los goles cayeron inmediatamente después. MEXSPORT/ O. Aguilar

Carlos Cisneros puso adelante a los rojiblancos con un gran gol buscando el segundo poste de la portería americanista. MEXSPORT/ O. Aguilar

Oribe Peralta anotó el primer gol de América al minnuto 70.MEXSPORT/ J. Ramírez

Renato Ibarra anotó el segundo gol de los azulcremas al minuto 72. MEXSPORT/ J. Ramírez

América añadió injuria a la mala campaña del Guadalajara venciéndolo en el estadio Azteca por marcador 2-1 con dos goles en dos minutos. La derrota deja a Chivas en el último lugar de la tabla general.

Al minuto 54 Carlos Cisneros adelantó a los rojiblancos, pero América remontó con goles de Oribe Peralta al 70' y Renato Ibarra al 72'.

Se trata de la sexta derrota en el torneo y la cuarta consecutiva para los rojiblancos, que se quedan con nueve puntos, sin posibilidades de Liguilla.

Se trata de la sexta derrota en el torneo y la cuarta consecutiva para los rojiblancos

Chivas enfrentó el partido con dos ausencias en su cuadro titular: el defensa Jesús "Chapo" Sánchez y el delantero Rodolfo Pizarro, expulsado durante al partido ante Morelia, quien usualmente provee la chispa que hace estallar el ataque rojiblanco.

El lugar de Sánchez en el flanco derecho de la defensa fue ocupado por Isaac Brizuela. El delantero Carlos Fierro jugó también por esa banda, que fue la más redituable para el Rebaño en la primera mitad.

Relacionada: Minuto a minuto- América vs Chivas

El primer tiempo fue jugado a un ritmo intenso, con llegadas constantes de ambos bandos. América intentó vulnerar usando el contraataque, pero la defensa rojiblanca no se dejó tomar mal parada.

Aunque las dos escuadras tuvieron ocasiones en la primera parte, las mejores oportunidades fueron del Rebaño. Al 22' Pulido cedió la pelota a "Chofis" López al borde del área americanista y el 10 rojiblanco sacó un tiro que salió desviado por poco de la portería defendida por Agustín Marchesín.

Al 35' Pulido volvió a aparecer. El tamaulipeco cobró con potencia un tiro libre que obligó a Marchesín a volar para conceder tiro de esquina.

El portero azulcrema Agustín Marchesín celebra la victoria con sus compañeros. MEXSPORT/ O. Aguilar

El cierre de la primera parte fue del América, que comenzó a asociarse con peligro cerca del área de Chivas, aunque el primer tiempo concluyó sin que los azulcremas sacaran disparos con dirección a portería.

Al minuto 54 Carlos Cisneros adelantó al Rebaño con un disparo a segundo poste que venció a Agustín Marchesín.

Carlos Salcido, el mejor elemento de la defensa rojiblanca, dejó la cancha al minuto 69 y acto seguido cayeron los dos goles azulcremas.

Chivas, el campeón defensor que se despide de la Liguilla como último general, no mostró capacidad de reacción y no volvió a tomar el mando del partido.

ALINEACIONES

AMÉRICA: Marchesin, Aguilar, Quintero, Aguilar, Álvarez, Samudio, Romero (Domínguez, 69'), Valdez, Ibarra ( Díaz, 74) , Uribe, , Peralta (Orrantia, 77') DT: Miguel Herrera

CHIVAS: Cota, Salcido (Marín, 69'), Hernández, Alanís, Vázquez, Brizuela, Fierro (Zaldívar, 74'), Cisneros, López, Pineda, Pulido (Macías, 77'), DT: Matías Almeyda

ÁRBITRO: Francisco Chacón