Chivas rompe sequía y le pega al Diablo

El Rebaño por fin pudo anotar y se impuso por 2-0 ante los Diablos; el triunfo los impulsa al octavo puesto del Apertura 2021

Por: Diego Alejandro Reos

SONRÍEN. Chivas consiguió su primer triunfo a las órdenes de Marcelo Michel Leaño. IMAGO7

INESPERADO. César Huerta ha sido muy criticado, sin embargo, marcó el primer tanto de las Chivas. IMAGO7

FINIQUITÓ. Ronaldo Cisneros selló el triunfo en un contragolpe. IMAGO7

ORO PURO. Los 3 puntos brindan oxígeno para un Rebaño que ha sido muy cuestionado en las últimas semanas tras la destitución de Vucetich. IMAGO7

MALA SUERTE. Durante el Primer Tiempo, dos jugadores de Toluca dejaron el campo por lesión, uno de ellos fue el arquero Luis García. IMAGO7

MUY CALIENTE. Ángel Zaldívar poco pudo hacer en el ataque rojiblanco. El delantero estuvo bien marcado por la zaga escarlata que incluso logró sacarlo de sus casillas. IMAGO7

ENEMIGO. Rubens Sambueza fue abucheado cada vez que tocó la pelota. La afición rojiblanca no olvida su pasado americanista ni la lesión que le causó al Cone Brizuela. IMAGO7

EUFÓRICO Y SEGURO. Raúl Gudiño se ha adueñado con solvencia del marco de Chivas. IMAGO7

VIEJOS CONOCIDOS. Alexis Vega y Cone Brizuela se saludaron con Hernán Cristante. Ambos jugaron para Toluca. IMAGO7

RESPIRA. Marcelo Michel Leaño consiguió su primer triunfo al mando del Rebaño. IMAGO7

No hay mala racha que no termine, y eso es justo lo que le pasó este día a las Chivas de Marcelo Michel Leaño.

Aunque la semana pasada vencieron a León en juego amistoso, fue hasta ahora que el Rebaño consiguió su primer triunfo (y gol) en Liga de la mano de su novel entrenador interino, pues el Rebaño se impuso 2-0  a Toluca en la cancha del Estadio Akron gracias a las anotaciones de César Huerta y Ronaldo Cisneros.

Toluca fue condicionado muy pronto, pues en el primer tiempo se vio obligado a realizar dos cambios por lesión, esto incluido el de su portero titular Luis García, quien tuvo que ser relevado por el debutante Gustavo Gutiérrez al minuto 36.

Por desgracia para el joven cancerbero, poco después de que se puso bajo los tres palos el Rebaño le dio la “bienvenida” a Primera División, pues justo cuando agonizaba la primera mitad del encuentro, Huerta se encontró con la pelota dentro del área, y sin algún marcador que lo incomodara controló el esférico para después definir con un zapatazo.

Guadalajara se fue al descanso con ventaja, y al regreso pudo mantener el marcador  con relativa tranquilidad, pues Toluca jamás puso en verdaderos apuros al guardameta rojiblanco Raúl Gudiño.

Ya con el juego en sus últimos minutos, Chivas amplió su ventaja en una gran descolgada que Ronaldo aprovechó para definir de buena manera ante la salida del guardameta de los Diablos.

De esta forma el Rebaño consiguió una valiosa victoria previo a la jornada doble de la siguiente semana, misma que le permitirá al Guadalajara regresar a los puestos de Repechaje y seguir escalando posiciones en la clasificación general.

Ahora, el próximo miércoles Chivas visitará la frontera del país para medirse a los Xolos, equipo que marcha en el último lugar del torneo.