Jueves, 02 de Mayo 2024

Las razones por las que "Checo" Pérez podría ganar el GP de Azerbaiyán

Estas son las estadísticas del piloto mexicano de Red Bull en el circuito callejero de Bakú

Por: SUN .

El mexicano Sergio Pérez fue el más rápido en la primera práctica libre y esto da nuevas ilusiones a sus aficionados y a los seguidores de su escudería. AFP  / N. Kolesnikova

El mexicano Sergio Pérez fue el más rápido en la primera práctica libre y esto da nuevas ilusiones a sus aficionados y a los seguidores de su escudería. AFP / N. Kolesnikova

Este viernes iniciaron las actividades del Gran Premio de Azerbaiyán, la octava parada de la Fórmula 1 (F1) en la temporada 2022, y el mexicano Sergio "Checo" Pérez arrancó con el pie derecho.

El piloto tapatío fue el más rápido en la primera práctica libre y esto da nuevas ilusiones a sus aficionados y a los seguidores de su escudería, Red Bull, pues con un triunfo y una dosis de suerte, "Checo" podría ser líder del campeonato tras la competencia.

Pero, ¿cuáles son las razones por las que "Checo" Pérez puede ganar la carrera del GP de Bakú?

Primero, el gran ritmo con el que el jalisciense llegó a este fin de semana que lo puso como el más veloz de la primera sesión de ensayos libres.

Por otro lado, "Checo" llega como el ganador más reciente de una carrera, es decir, el Gran Premio de Mónaco, donde logró su tercera victoria en su carrera dentro de la categoría reina del automovilismo.

Incluso, otro impulso que tendrá el volante mexicano es que el año pasado, en este mismo circuito callejero, logró subir a lo más alto del podio, es decir, es el último ganador de esta carrera.

Y como extra, Red Bull y sobre todo "Checo" han logrado encontrar buena fórmula cuando disputan una competencia en circuitos callejeros como este.

"Checo" Pérez suma tres podios en el circuito callejero de Bakú.

• El primero (2016), cuando aún era el Gran Premio de Europa, con Force India, finalizó en tercer lugar.
  • El segundo (2018), ya como GP de Azerbaiyán y también con Force India, subió al tercer puesto del podio.
  • El tercero (2021), logró ser el ganador y lo hizo como piloto de Red Bull.