Viernes, 17 de Mayo 2024

Atlas sufre para vencer a Juárez

Atlas rompió la sequía de diez juegos sin ganar entre el torneo pasado y el presente

El Estadio Jalisco vio una victoria complicada para Atlas que terminó con un marcador de 2-1 frente a los Bravos de Juárez. IMAGO7.

En una noche cargada de emociones, en donde reinó el drama, las  patadas y expulsiones, Atlas rompió la sequía de diez juegos sin ganar entre el torneo pasado y el presente, al vencer 2-1 a los Bravos de FC Juárez en duelo correspondiente a la Jornada 3 del Clausura 2024. El Estadio Jalisco vibró con la presencia de 16 mil 99 aficionados que presenciaron la agónica victoria de los Zorros.

Desde el minuto 6, Eduardo Aguirre aprovechó una falla en la defensa de Juárez, encabezada por Arturo Ortiz, para marcar el primer gol de Atlas. Sin embargo, la alegría se vio opacada por las lesiones, siendo Jhon Murillo el sacrificado al minuto 12, para dar paso al ingreso de Augusto Solari, movimiento que vino a ser clave para los siguientes minutos.

A pesar de las oportunidades claras perdidas, sobre todo del “Mudo” Aguirre, quien se perdió por lo menos dos goles prácticamente cantados, el argentino Augusto Solari, al minuto 33, logró anotar el segundo tanto para Atlas.

La falta de contundencia de los rojinegros permitió que Juárez tomara la iniciativa en la segunda mitad, aprovechando la propuesta defensiva y timorata del técnico Beñat San José.

El minuto 61 de tiempo corrido trajo esperanza para FC Juárez con el gol de Arturo Ortiz de cabeza, venciendo a Camilo Vargas. La situación se complicó aún más para Atlas con la tarjeta roja a Mateo García al minuto 76, y la expulsión de Jordi Caicedo en el tiempo añadido, lo que propició que los rojinegros culminaran con el rosario en la mano con nueve hombres sobre el terreno de juego.

El duelo se cerró con Juárez buscando desesperadamente el gol del empate, mientras Atlas, con cuatro puntos en la tabla, se prepara para visitar a los Tuzos del Pachuca en la Jornada 4. Con siete tarjetas rojas en lo que va del año futbolístico, los Zorros deberán afinar su estrategia y disciplina para mantener el rumbo en el torneo.