¡Por fin! Atlas Femenil consigue triunfo ante Mazatlán

Después de 97 días, el Atlas Femenil se reencontró con el triunfo

Por: Andrea Garcia

Atlas superó a Mazatlán con un marcador de 3-1. IMAGO7.

Después de 97 días, el Atlas Femenil se reencontró con el triunfo, luego de vencer en calidad de visitante al conjunto de Mazatlán por un marcador de 1-3 con hat-trick de María Salas en el Estadio El Encanto

A pesar de que en la recta final, las cosas se le complicaron a la escuadra rojinegra por la expulsión de Valeria Miranda que condicionó la buena actuación del equipo, pudieron conseguir su primer triunfo de este Clausura 2024.

Corría apenas el minuto 4’ del partido cuando Salas anticipó a la defensa mazatleca para contactar el balón y meterlo al fondo de las redes. A partir de ese momento, sin tener un dominio claro sobre las cañoneras, Atlas consiguió mantener las condiciones a su favor

El encuentro se disputó mayoritariamente en la media cancha y fueron las tapatías quienes se animaron más a llegar a la portería rival sin presentar tanta claridad. Por su lado, Mazatlán le facilitó la labor a la arquera Daniela Solera al no crear jugadas de peligro en la primera mitad.

Para la parte complementaria, las dirigidas por Roberto Medina tenían la encomienda de ir por el gol que les asegurara los tres puntos, y fue Salas quien nuevamente se hizo presente en el marcador para ampliar la ventaja al 50’.

Sin embargo, todo se le complicaría a las rojinegras por la tarjeta roja que la árbitra presentó a Miranda, por jalar a Hildah Magaia en una jugada manifiesta de gol.

Con superioridad numérica, las locales comenzaron con los arribos a la portería rojinegra, Solera fue determinante para evitar que la victoria se les escapara de las manos, pero Sinoxolo Cesane puso el descuento al 85’ para meterle dramatismo a los últimos minutos.

No obstante, una mano de la defensora Samantha López en propia área, le otorgó la posibilidad a las rojinegras de sellar el triunfo por la vía penal; María se adueñó del balón para realizar el tercero desde los once pasos y darle los tres puntos a sus compañeras.

El siguiente compromiso de Atlas será el jueves 25 de enero contra Necaxa en el Estadio Jalisco a las 19:06 horas.