Miércoles, 22 de Mayo 2024

Tremenda exhibida le dio Xolas a las Rojinegras

Las Xolas de Tijuana golearon, humillaron y exhibireron a unas rojinegras al vencerlas con un marcador de 4-0

Atlas tuvo una noche de terror en esta Jornada 7 del Clausura 2024. IMAGO7.

Aunque se disputó en la cancha del Estadio Jalisco, las Xolas de Tijuana jugaron un futbol práctico, contundente y poco errático y eso fue suficiente para golear, humillar y exhibir a unas rojinegras de Roberto Medina que no veían lo duro, sino lo tupido y aunque se podría decir que el resultado fue engañoso, un 4-0 a favor de las visitantes, siempre será difícil de digerir.

La noche de terror en esta Jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil para Atlas comenzó apenas al minuto 15, gracias al gol de Inglis Hernández que dejó sin oportunidad de reacción a la portera de las rojinegras, Daniela Solera.

Daphne Herrera al minuto 30 y Paola Villamizar al 40’, hicieron que el primer tiempo fuera una pesadilla para Atlas, que no encontraba la manera de evitar que cada llegada de las fronterizas causara serio daño en su portería.

Y aunque el equipo femenil de la Academia saltó al terreno de juego en el segundo tiempo con la consigna de acortar distancias y reaccionar pronto, al minuto 59, Mayra Pelayo clavó el último clavo en el ataúd de unas rojinegras que tiraron la toalla y poco o nada pudieron hacer para hacer más decoroso el marcador final.

Un resultado más que doloroso para Atlas, ya que tras la goleada, ahora Tijuana no solo alcanzó a las rojinegras, sino que las superó en la tabla general. Las tapatías se quedaron con ocho unidades, mientras que las fronterizas llegaron a 10 puntos con todavía prácticamente toda la jornada por disputar.