Martes, 21 de Mayo 2024

¡Intratables! Astros de Jalisco barre la serie ante Culiacán

Astros de Jalisco se quedó con la victoria 97-87 ante los Caballeros de Culiacán

Por: Martín Navarro

Astros mantiene el paso perfecto en casa con cuatro triunfos consecutivos y son los líderes indiscutible de CIBACOPA. CORTESÍA

Arrasaron al rival en el primer cuarto y el resto del partido fue de trámite. Los Astros de Jalisco derrotaron 97-87 a Caballeros de Culiacán y barrieron la serie en casa para afianzarse como líderes del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (CIBACOPA).

Ante una Arena Astros que lució abarrotada y cerca del lleno, la quinteta tapatía excitó el alarido de los aficionados desde el arranque de partido. El primer cuarto les fue suficiente para tomar ventaja de 20 puntos y así, sin mayores inconvenientes, se encaminaron al triunfo de esta tarde.

Jordan Loveridge volvió a lucir su poderío frente al aro. El estadounidense ha sido el líder ofensivo de Astros en cinco de los siete partidos de esta temporada. Ahora se despachó con 20 unidades, pero además fue líder del equipo con nueve rebotes y cuatro asistencias.

Astros dominó de principio a fin. El espectáculo era obra del equipo tapatío. Con la ventaja cómoda en el marcador, Loveridge y Lagerald Vick encestaban sendas clavadas y se mecían en el aro mientras el público se ponía de pie para celebrarlo con júbilo.

Tras la actuación de hoy, Astros mantiene el paso perfecto en casa con cuatro triunfos consecutivos y son los líderes indiscutibles de CIBACOPA con seis victorias en siete partidos.
Ahora el equipo tapatío que dirige Alejandro Formento tendrá una mini gira, pues disputarán tres series consecutivas en condición de visitante.

El próximo martes Astros abre la serie en casa de Halcones de Ciudad Obregón, después visitarán a Rayos de Hermosillo y culminarán su gira visitando a Ostioneros de Guaymas, para volver a jugar en casa el 26 de abril ante Pioneros de Los Mochis.