Argentina cosecha su primer punto en un Mundial femenino

El equipo albiceleste termina su encuentro con la Selección de Japón con marcador de 0-0

Por: AP

Argentina presentó una defensa compacta que Japón no pudo vulnerar. AP/A. Tarantino

Argentina le empató el lunes 0-0 al ex campeón Japón y cosechó el primer punto de su historia en una Copa Mundial de futbol femenino.

Argentina había perdido los seis partidos que había disputado en este torneo, en el 2003 y el 2007. No se clasificó a las ediciones del 2011 y el 2015.

El equipo albiceleste no llevó peligro al arco japonés en su debut en el torneo, pero presentó una defensa compacta que Japón no pudo vulnerar.

A poco de comenzado el complemento la arquera Vanina Correa contuvo un remate bajo de Kumi Yokoyama desde 35 metros y poco después Yui Hasegawa desperdició una buena ocasión al rematar desviado.

En el minuto final Correa de despejó un remate bajo y fue abrazada por sus compañeras al sonar el silbato.

Argentina enfrentará el viernes a Inglaterra, que quedó al tope del Grupo D tras ganarle 3-1 a Escocia. Las japonesas se las verán con las escocesas.