Estas son las combinaciones de frutas que no debes consumir
La combinación de ciertas frutas pueden provocar malestar o complicaciones en la salud
Existen diferentes factores que pueden ayudarnos a mantener una vida saludable, desde realizar actividades físicas constantemente, hasta el consumo de alimentos bajos en grasa, en azúcares y sodio.
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS), para reducir el riesgo de padecer diferentes enfermedades no transmitibles (ENT) y mejorar su estado en general, una persona promedio debe ingerir más de 400 gramos de frutas y verduras diariamente.
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Consumir frutas de manera constante garantiza la ingesta de los nutrientes esenciales para el ser humano, así como fitoesteroles y flavonoides, además de vitaminas y minerales.
Sin embargo, no todo lo natural tiende a ser necesariamente saludable para tu cuerpo, ya que como en este caso, muchas veces la mezcla de ciertas frutas pueden tener un efecto contrario al que se pretende.
Para entender esto, primero, debemos conocer cómo es que se clasifican los diferentes tipo de frutas, ya que existen cuatro grupos que se dividen con base en las características que tienen estos alimentos.
- Neutras: Se consideran frutas neutras a aquellas que tienen un alto contenido de grasa, potasio, fósforo, minerales y que son ricas en proteínas que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, como lo son el coco y el aguacate.
- Dulces: Estas son aquellas que no contienen ácidos, son ricas en vitaminas A, C y E, como lo son el plátano, el melón, la sandia, la uva, entre otras.
- Ácidas: La piña, las fresas, son algunos de los ejemplos de frutas ácidas, estas ayudan a purificar la sangre, reducen los niveles de colesterol, de ácido úrico debido a su alto contenido de ácidos, los cuales también ayudan a bajar de peso.
- Semiácidas: Este tipo se caracteriza por tener un sabor más tenue y suave, ya que contienen menos ácidos y son ricas en proteínas como la mandarina y el durazno.
No obstante, la mayoría de estos grupos de frutas proporcionan el importe vitamínico y mineral necesario para el cuerpo humano, sin embargo, existen algunas combinaciones de estos grupos que no son compatibles y pueden ocasionar malestar.
Combinaciones de frutas que no debes ingerir
Según la página web de Salud 180, estos son algunas de las mezclas con frutas que por ninguna razón deberías intentar:
- Papaya con limón: Esta combinación puede ocasionar complicaciones sanguíneas, en especial con la cantidad de hemoglobina, lo que puede causar una anemia grave.
- Ciruela y pera: Especialmente puede afectar a las personas que padecen diabetes, ya que aporta un alto contenido de fructosa.
- Naranja y limón: Estas dos juntas pueden provocar gastritis.
- Papaya y pitaya: Esta mezcla genera diarrea.
- Frutas y verduras: A pesar de que se requiere del consumo de ambas, ingerirlas al mismo tiempo puede ocasionar que la azúcar de las frutas se fermente en el estómago y produzca toxinas que pueden propiciar dolor estomacal o diarrea.
- Naranja y zanahoria: Esta combinación, a pesar de ser bastante popular, eleva la acidez estomacal.
- Guayaba con plátano: Estas dos frutas generan problemas de acidosis.
Es necesario tener en cuenta que la fructosa de las frutas es lo que nuestro cuerpo necesita para nutrir a miembros tan importantes como el cerebro y el páncreas, por lo que no hay que dimitir en el consumo de estas, en cambio, se debe buscar combinaciones que nos ayuden a proporcionarle a nuestro cuerpo los nutrimentos que necesita para mejorar su rendimiento.
Tips para crear combinaciones de fruta saludables
- Se recomienda no mezclar más de tres frutas al mismo tiempo para no sobrecargar la digestión.
- Tanto la manzana como la pera se pueden combinar con cualquier fruta.
- Ingerir frutas ácidas por la mañana para evitar acidez estomacal.
- La lechuga y el apio son las únicas verduras que puedes combinar con las frutas.
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