¿Cuáles son los beneficios de la paprika?
La paprika es un condimento con gran versatilidad, utilizado en varios platillos
La paprika es una especia en polvo que se obtiene al moler pimientos rojos secos, provenientes de Latinoamérica. Se usa especialmente para sazonar y darle color a gran variedad de alimentos y platillos.
Asimismo, su sabor puede variar de dulce a picante, según el tipo de chiles que se utilicen para su elaboración. La paprika es un condimento con gran versatilidad, siendo un ingrediente clave en la gastronomía española, húngara y canaria, y es común encontrarla en presentaciones como latas o frascos pequeños.
Además de ser un condimento importante, ¿sabías que la paprika tiene varios beneficios? Entérate a continuación.
Estos son los beneficios de la paprika
Los beneficios de la paprika se relacionan con nutrientes compuestos activos que contiene, como antioxidantes, vitaminas y minerales. Algunos de los principales beneficios son:
- Rica en antioxidantes: Contiene compuestos como la capsantina, carotenoides y vitamina C, los cuales ayudan a combatir los daños que causan los radicales libres.
- Fortalece el sistema inmune: Al contener vitaminas A, C y otros antioxidantes, promueve la función inmunológica, lo que ayuda al cuerpo a combatir infecciones.
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- Propiedades antiinflamatorias: Los carotenoides y la capsaicina que se encuentran en los tipos más picantes de paprika, contribuyen a reducir la desinflamación del cuerpo.
- Ayuda a cuidar la vista: Por su contenido de vitamina A y carotenoides, ayuda a mantener una buena visión, así como prevenir enfermedades oculares.
- Cuida la salud cardiovascular: Gracias a la vitamina C que contiene, además de potasio y antioxidantes, la paprika ayuda a regular la presión arterial, además de mejorar la circulación.
- Ayuda a la digestión: Debido a sus propiedades suaves, los jugos gástricos pueden estimularse y ayudar a tener una mejor digestión.
- Cuida los huesos: Posee pequeñas cantidades de calcio, magnesio y vitamina K, nutrientes que se necesitan para mantener los huesos fuertes y sanos.
- Aumenta el metabolismo: La capsaicina presente en algunas variedades de paprika puede tener un leve efecto termogénico, lo que ayuda a la activación del metabolismo.
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