Tecnología | E. coli es la bacteria responsable de seis decesos en ese país Bacterias en pepinos provocan muertes en Japón La bacteria E. coli fue encontrada en las hortalizas en salmuera, muy populares entre los japoneses como acompañamiento en las comidas Por: AP 18 de agosto de 2012 - 17:51 hs Los pepinos son usados por los japoneses como acompañamiento en las comidas. ARCHIVO / TOKIO, JAPÓN (18/AGO/2012).- Seis personas murieron y por lo menos otros 100 se enfermaron al consumir pepinillos contaminados con la bacteria E. coli en el norte del Japón, confirmaron el sábado las autoridades sanitarias. Las autoridades en Hokkaido dijeron que las hortalizas en salmuera fueron elaboradas por dos productores locales y vendidas en la prefectura. Los primeros informes de indisposiciones ocurrieron hace unos 10 días. La mayoría de las víctimas fueron ancianos alojados en casas de convalecencia, pero una niña de cuatro años en la ciudad de Sapporo falleció la semana pasada pocos días después de consumir los pepinillos. Ese tipo de hortaliza es muy popular entre los japoneses como acompañamiento en las comidas y los fallecimientos anonadaron al país. En general, los casos de envenenamiento por alimentos contaminados en Japón se deben al consumo de carne o pescado. Las autoridades siguen investigando, pero sospechan que una esterilización inadecuada podría ser la causa del problema. Temas Ciencia Japón Bacterias Lee También Julieta Fierro será homenajeada en la FIL Nobel de Química premia el desarrollo de estructuras metal-orgánicas Nobel de Física para Clarke, Devoret y Martinis por descubrimiento sobre fenómenos cuánticos Nobel de Medicina premia investigación sobre el control del sistema inmunitario Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones