Suplementos | Cocteles de ingredientes prácticos y preparación rápida Para celebrar con brindis Consiente al rey de la casa con la bebida que mejor se acomode a su antojo Por: EL INFORMADOR 16 de junio de 2013 - 13:55 hs Una sensación de frescura para un papá al que se quiere con calidez. ARCHIVO / GUADALAJARA, JALISCO (16/JUNIO/2013).- A papá se le festeja también con un buen coctel. Consiente al rey de la casa con la bebida que mejor se acomode a su antojo. Te presentamos algunas ideas para que pongas a prueba tus habilidades culinarias y ¡salud! Brandy para endulzar la fiesta -Leche de monja INGREDIENTES: 2 tarros de leche condensada 1 litro de agua fría 1 cucharada de esencia de vainilla 8 huevos Brandy a criterio Azúcar al gusto PREPARACIÓN: Mezcla la leche condensada con el agua fría y luego agrega la vainilla. Bate los huevos junto con el azúcar. Después lo incorporas a la preparación anterior. Por último, añade brandy en la medida de tus planes. Ron y frescura -Caipirinha INGREDIENTES: 2 cucharadas de azúcar blanca 2 limas frescas 1 taza de ron blanco o cachaça 1 taza de hielo picado PREPARACIÓN: En un vaso añade una o dos cucharadas de azúcar blanca o refinada; corta la lima en gajos y debes machacarlos livianamente, luego exprímelos. Después vierte a la mezcla el hielo picado, agrega entre 20 y 50 mililitros de ron y agita. -Coco Loco INGREDIENTES: Ron blanco al gusto Vodka al gusto 50 mililitros de jugo de limón natural 25 mililitros de crema de coco Cubitos de hielo picados Limón en espiral (para decorar) PREPARACIÓN: Mezcla en la batidora el vodka, el ron, el jugo de limón y la crema de coco. Sirve en una copa con los cubitos de hielo. Decora con limón. Caricias de Vodka -Amanecer Moscovita INGREDIENTES: 2 onzas de vodka 1/3 de onza de menta blanca 1/4 de onza de Curacao rojo PREPARACIÓN: Vierte el Curacao en una copa de coctel. Añade hielo. Agrega la menta y el vodka. Decora con ramitas de menta. Libre de Alcohol -Alaska INGREDIENTES: 60 Ramos de helado de vainilla ¼ de litro de zumo de naranja 100 mililitros de café frío 10 gramos de canela 10 gramos de arándano congelado 10 gramos de menta PREPARACIÓN: Bate medio minuto y a velocidad baja el helado, el jugo de naranja y el café (que deberá estar frío). Sirve en una copa, espolvorea con la canela en polvo y para decorar coloca la rama de arándanos y la menta fresca. -San Francisco INGREDIENTES: 25 mililitros de jugo de naranja 25 mililitros de jugo de piña 25 mililitros de jugo de limón 25 mililitros de jugo de toronja 2 chorritos de granadina 1 clara de huevo Refresco y hielo al gusto 1 rodaja de limón, lima y naranja (para decorar) PREPARACIÓN: En un vaso coctelero introduce los cubitos de hielo, los jugos de naranja, de piña, limón, toronja. Después vierte la granadina y la clara de huevo. Agita y sirve en una copa grande; rellena con el refresco y decora. Cerveza espumosa Coctel Green Beer INGREDIENTES: 1 cerveza clara 30 mililitros de curacao azul PREPARACIÓN: Vierte el curacao en un vaso alto con cubos de hielo. Completa con la cerveza, y para decorar, un trozo de limón. Aromático tequila Coctel Dorado INGREDIENTES: 1 onza de tequila ½ onza de jugo de limón 1 cucharadita de miel PREPARACIÓN: En un vaso mezclador pon todos los ingredientes con hielos en cubitos. Bate, cuela y sirve al gusto. -Acapulco de noche 2 onzas de tequila 1 onza de ron blanco 3 onzas de jugo de naranja PREPARACIÓN: Llena de azúcar el borde la copa, agrega hielo y vierte el tequila, el ron y el jugo de naranja. Color de Whisky -Irish Coffee INGREDIENTES: 2 onzas de whisky irlandés 6 onzas de café caliente ½ onza de jarabe de goma o azúcar Crema chantilly Canela molida PREPARACIÓN: Primero calienta el whisky junto con el jarabe. Sirve en una copa y flamea un poco. Añade el café, pon encima la crema chantilly y espolvorea con canela molida al gusto. -Dragón verde INGREDIENTES: 2 onzas de whisky 1 onza de crema de lima 6 cubos de hielo 1 cereza 1 onza de licor de vainilla Cáscara de limón en forma de espiral PREPARACIÓN: Sirve en copa tipo flauta el whisky y el hielo; luego agrega la crema de lima y el licor de vainilla. Decora con la cáscara de limón en forma de espiral y una cereza. Vino tinto para el paladar -Ponche de sangría INGREDIENTES (12 RACIONES): 2 botellas de vino tinto 1 taza de agua 1 cucharada de cáscara de limón, rallada 4 cucharadas de azúcar ¼ de cucharadita de nuez moscada 2 rajitas de canela 12 melocotones maduros PREPARACIÓN: Pon el vino, el agua, el azúcar, las especies y la ralladura de limón en una ponchera con hielo. En vasos grandes o tarros coloca un melocotón pelado y ahí agrega la bebida. Temas Día del Padre Regalos Lee También Festival del Pan de Muerto en CDMX: Fechas, horarios y actividades El lugar donde se celebra el Día de Muertos con huesos de los difuntos ¿Qué ver en el Festival Día de Muertos en Guanajuato? Así se celebrará en Guanajuato el Día de Muertos Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones