Sábado, 11 de Octubre 2025
Suplementos | Cocteles de ingredientes prácticos y preparación rápida

Para celebrar con brindis

Consiente al rey de la casa con la bebida que mejor se acomode a su antojo

Por: EL INFORMADOR

Una sensación de frescura para un papá al que se quiere con calidez. ARCHIVO /

Una sensación de frescura para un papá al que se quiere con calidez. ARCHIVO /

GUADALAJARA, JALISCO (16/JUNIO/2013).- A papá se le festeja también con un buen coctel. Consiente al rey de la casa con la bebida que mejor se acomode a su antojo. Te presentamos algunas ideas para que pongas a prueba tus habilidades culinarias y ¡salud!

Brandy para endulzar la fiesta

-Leche de monja

 INGREDIENTES:


2 tarros de leche condensada

1 litro de agua fría

1 cucharada de esencia de vainilla

8 huevos

Brandy a criterio

Azúcar al gusto

PREPARACIÓN:

Mezcla la leche condensada con el agua fría y luego agrega la vainilla. Bate los huevos junto con el azúcar. Después lo incorporas a la preparación anterior. Por último, añade brandy en la medida de tus planes.


Ron y frescura

-Caipirinha

INGREDIENTES:


2 cucharadas de azúcar blanca

2 limas frescas

1 taza de ron blanco o cachaça

1 taza de hielo picado

PREPARACIÓN:

En un vaso añade una o dos cucharadas de azúcar blanca o refinada; corta la lima en gajos y debes machacarlos livianamente, luego exprímelos. Después vierte a la mezcla el hielo picado, agrega entre 20 y 50 mililitros de ron y agita.

-Coco Loco

INGREDIENTES:

Ron blanco al gusto

Vodka al gusto

50 mililitros de jugo de limón natural

25 mililitros de crema de coco

Cubitos de hielo picados

Limón en espiral (para decorar)

PREPARACIÓN:

Mezcla en la batidora el vodka, el ron, el jugo de limón y la crema de coco. Sirve en una copa con los cubitos de hielo. Decora con limón.

Caricias de Vodka

-Amanecer Moscovita

INGREDIENTES:


2 onzas de vodka

1/3 de onza de menta blanca

1/4 de onza de Curacao rojo

PREPARACIÓN:

Vierte el Curacao en una copa de coctel. Añade hielo. Agrega la menta y el vodka. Decora con ramitas de menta.

Libre de Alcohol

-Alaska

INGREDIENTES:


60 Ramos de helado de vainilla

¼ de litro de zumo de naranja

100 mililitros de café frío

10 gramos de canela

10 gramos de arándano congelado

10 gramos de menta

PREPARACIÓN:


Bate medio minuto y a velocidad baja el helado, el jugo de naranja y el café (que deberá estar frío). Sirve en una copa, espolvorea con la canela en polvo y para decorar coloca la rama de arándanos y la menta fresca.

-San Francisco

INGREDIENTES:


25 mililitros de jugo de naranja

25 mililitros de jugo de piña

25 mililitros de jugo de limón

25 mililitros de jugo de toronja

2 chorritos de granadina

1 clara de huevo

Refresco y hielo al gusto

1 rodaja de limón, lima y naranja (para decorar)

PREPARACIÓN:
En un vaso coctelero introduce los cubitos de hielo, los jugos de naranja, de piña, limón, toronja. Después vierte la granadina y la clara de huevo. Agita y sirve en una copa grande; rellena con el refresco y decora.

Cerveza espumosa
Coctel Green Beer

INGREDIENTES:

1 cerveza clara

30 mililitros de curacao azul

PREPARACIÓN:

Vierte el curacao en un vaso alto con cubos de hielo. Completa con la cerveza, y para decorar, un trozo de limón.

Aromático tequila

Coctel Dorado

INGREDIENTES:


1 onza de tequila

½ onza de jugo de limón
1 cucharadita de miel

PREPARACIÓN:


En un vaso mezclador pon todos los ingredientes con hielos en cubitos. Bate, cuela y sirve al gusto.


-Acapulco de noche
2 onzas de tequila
1 onza de ron blanco
3 onzas de jugo de naranja

PREPARACIÓN:

Llena de azúcar el borde la copa, agrega hielo y vierte el tequila, el ron y el jugo de naranja.

Color de Whisky
-Irish Coffee

INGREDIENTES:


2 onzas de whisky irlandés
6 onzas de café caliente
½ onza de jarabe de goma o azúcar
Crema chantilly
Canela molida

PREPARACIÓN:

Primero calienta el whisky junto con el jarabe. Sirve en una copa y flamea un poco. Añade el café, pon encima la crema chantilly y espolvorea con canela molida al gusto.
-Dragón verde

INGREDIENTES:

2 onzas de whisky
1 onza de crema de lima
6 cubos de hielo
1 cereza
1 onza de licor de vainilla
Cáscara de limón en forma de espiral

PREPARACIÓN:

Sirve en copa tipo flauta el whisky y el hielo; luego agrega la crema de lima y el licor de vainilla. Decora con la cáscara de limón en forma de espiral y una cereza.


Vino tinto para el paladar

-Ponche de sangría

INGREDIENTES (12 RACIONES):


2 botellas de vino tinto

1 taza de agua

1 cucharada de cáscara de limón, rallada

4 cucharadas de azúcar

¼ de cucharadita de nuez moscada

2 rajitas de canela

12 melocotones maduros

PREPARACIÓN:


Pon el vino, el agua, el azúcar, las especies y la ralladura de limón en una ponchera con hielo. En vasos grandes o tarros coloca un melocotón pelado y ahí agrega la bebida.

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones