Suplementos | Un concepto de asador típico 100% cocina española Los cortes de la Península Un concepto de asador típico 100% cocina española Por: EL INFORMADOR 25 de agosto de 2013 - 03:47 hs La comida española es mucho más que las tapas. Los mexicanos no comen tanto pan. ESPECIAL / GUADALAJARA, JALISCO (25/AGO/2013).- Un nuevo restaurante llega a la ciudad: El Asador del Duque, y su principal atractivo es que ofrece algo más que las típicas tapas o la tan conocida paella, ya que en el menú se pueden encontrar platillos vascos, del sur, típicos madrileños, entre otros. “Vimos que a los mexicanos les gusta mucho la carne, por lo que suelen ir a lugares argentinos, pero en España también hay muy buenos cortes de carne, por eso el concepto de un asador español”, comenta la dueña del lugar, María de Asís, de 23 años, originaria de aquel país. Explica que la diferencia entre un corte argentino y un español es que el segundo se realiza de forma horizontal. En la carta, el platillo estrella es el chuletón de Ávila, un corte de carne que supera el kilo de peso; se asa con pocos condimentos, para disfrutar mejor su sabor natural. Es probable que una sola persona no pueda con este platillo, por lo que el chef catalán, Eugenio Gratacós, recomienda degustarlo entre tres o cuatro comensales. Además del Chuletón de Ávila, existen ocho variedades para probar como plato fuerte, entre ellas: codornices a la parilla, rabo de toro al vino tinto, pecho de ternera, o bien, atún a la parrilla. “La comida española es mucho más que las tapas. Los mexicanos no comen tanto pan”, señala María de Asís. Sin embargo, en el menú también hay estas entradas, pero con ese toque especial que brinda el sabor de la profundidades del mar: pulpo a la gallega, camarones al ajillo o a la plancha, calamares a la andaluza y piquillos rellenos de gambas. El Asador del Duque se divide en dos pisos. En la planta baja el ambiente es totalmente familiar, mientras que en el segundo piso se vive un concepto de bar, donde proyectan los partidos europeos. Puedes pedir una tabla de embutidos o de quesos, aceitunas aliñadas o unas patatas bravas. Su carta de vinos incluye blancos y tintos, así como su cava especial: Marrugat nature, Marrugat rosado, Codorniú clásico brut y más. No te olvides de guardar un espacio para el postre: crema catalana, hojaldre de manzana o helados de la casa. Bon profit (buen provecho). El datoEl Asador del Duque - Avenida México 3285 - Colonia Vallarta San Jorge - Reserva: 3121-1397. - Ma-D: 13:30 a 1:00 horas. - Visita: http://asadordelduque.com.mx Facebook.com/asadordelduque Temas Pasaporte Gastronomía Lee También Este es el mejor restaurante vegano de Guadalajara, según la IA Fiestas de Octubre en Guadalajara: 60 años siendo la feria más mexicana Este es el mejor platillo de la comida mexicana según Taste Atlas Un viaje por el tiempo en Cuitzeo, Michoacán Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones