Suplementos | Los consumidores buscan precio, calidad y sabor en los alimentos enlatados Frijoles, mayonesa y chiles, los enlatados que más compran los mexicanos Al momento de comprar, los consumidores buscan precio, calidad y sabor en los alimentos enlatados Por: NTX 2 de agosto de 2015 - 13:52 hs La lata tiene la ventaja de dar larga vida de almacenamiento al producto y además contribuye al medio ambiente. EL INFORMADOR / ARCHIVO CIUDAD DE MÉXICO (02/AGO/2015).- Precio, calidad y sabor son los atributos más importantes para los consumidores mexicanos al momento de comprar alimentos enlatados o empacados, siendo a su vez las categorías de frijoles, mayonesa y chiles, los de mayor penetración y compra. De acuerdo con el estudio Brand Dynamics, realizado por Millward Brown, otros atributos que busca el consumidor y que son un indicador de hacia dónde está evolucionando la categoría son la practicidad, tipo de empaque y que sean saludables. Por ello, la diferenciación en estos tres rubros es una variable clave para que las marcas desarrollen las categorías de alimentos enlatados/empacados a partir de nuevas tecnologías que permitan que sean libres de conservadores y que se pueden abrir y cerrar. Y es que, la lata, utilizada desde hace mucho tiempo para envasar y conservar alimentos presenta muchas ventajas como: dar una larga vida de almacenamiento al producto, facilidad para abrir y disponer de alimentos saludables y libres de conservadores, facilidad de almacenamiento y practicidad en su preparación. En relación con el medio ambiente, la lata contribuye también al ahorro energético ya que para su transportación y almacenamiento no se requiere de refrigeración y, por conservar los alimentos a temperatura ambiente, estos requieren menor consumo energético a la hora de ser preparados. Además, al desecharse, las latas inician su proceso de oxidación, permitiendo reincorporar al ecosistema las propiedades de sus minerales, afirma la marca La Costeña. Destaca que de acuerdo con el estudio, la mayoría de los entrevistados (99 por ciento) conoce la marca y la tiene en mente al momento de realizar sus compras. Señala que estudios como el de "Brand Dynamics", aportan datos muy valiosos sobre el consumidor, por ello, "La Costeña seguirá innovando hacia el segundo semestre de este año con importantes lanzamientos de categorías nuevas", apuntó. Temas Consumidores Alimentos Calor de hogar Lee También Inflación en México se acelera en septiembre; liga dos meses al alza Miércoles de Plaza en La Comer y Fresko: Estas son las ofertas de hoy 8 de octubre ¿Qué tan saludable es comer pan de muerto? ¿Cómo quitar el mal olor de los zapatos de manera natural? Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones