Suplementos | Nutritivo y delicioso Desayuno balanceado Las frutas, cereales y lácteos te proporcionarán la energía y vitalidad que tu cuerpo requiere durante el día Por: EL INFORMADOR 18 de febrero de 2011 - 02:14 hs Una receta sencilla y deliciosa.ESPECIAL / GUADALAJARA, JALISCO (18/FEB/2011).- El desayuno es la comida más importante que hacemos durante el día, ya que provee la energía necesaria al cuerpo para que éste pueda realizar todas las actividades durante las próximas horas. Por esta razón es necesario que el menú sea completo, balanceado y que contenga el aporte adecuado de nutrimentos. Aunque algunas personas argumentan que no desayunan debido a que no sienten hambre por la mañana o no tienen tiempo, pues siempre les ganan las prisas para ir a trabajar, es importante que esta comida se convierta en una actividad cotidiana que, lo que se verá reflejado en un buen rendimiento académico y profesional y un mejor ánimo, lo más importante es que desayunar sólo te tomará cerca de 15 minutos. En tu desayuno debes incluir proteínas, vitaminas y minerales, para ello es necesario que consumas al menos un lácteo –como leche, queso o yogurt– huevo o carne, cereales –como avena, hojuelas integrales de trigo, salvado, o granola– y desde luego, fruta. La fruta es un alimento fundamental para proporcionar energía y las calorías suficientes –no excesivas– para comenzar el día. Entre sus ventajas destaca la versatilidad de los platillos y combinaciones que se pueden lograr, aún si no te gusta mucho la fruta, seguro podrás encontrar alguna que sea de tu agrado, así como una deliciosa receta para prepararla. El Kiwi, por ejemplo, es una excelente opción como la fruta para el desayuno, por ser una importante fuente de fibra dietética, la cual ayuda al buen funcionamiento del aparato digestivo. También es rica en antioxidantes como la vitamina C, vitamina E y los beta-carotenos, que ayudan a combatir el efecto dañino de los radicales libres y protegen al organismo de la oxidación. Beneficios del Kiwi Tiene más vitamina C que el melón, el jitomate, la papaya, el mango o la naranja. Es una importante fuente de fibra natural. No contiene colesterol. Una fruta, nueve alternativas Yogurt con kiwi. Cereal con leche y kiwi. Jugo de kiwi, pan tostado y queso cottage. Avena con kiwi y leche. Sándwich de mantequilla de cacahuate con rebanadas de kiwi y un vaso de leche. Sándwich de jamón y queso derretido con rebanadas de kiwi. En waffles o hotcakes añade kiwis rebanados en lugar de miel, y un vaso de leche. Kiwis con pan tostado, bisquets y con queso cottage. Ensalada de otras frutas con kiwi y agrega nueces, pasas y yogur. LA RECETA Tiempo de preparación: 25 minutos Dificultad: fácil Porciones: dos Ingredientes Cuatro rebanadas de pan integral 120 gramos de queso crema Dos cucharadas de miel de abeja Una cucharadita de ralladura de limón Dos kiwis de California, pelados y rebanados Preparación Mezcla en un tazón el queso crema con la miel y la ralladura de limón, revuelve hasta que se integren bien todos los ingredientes; unta sobre el pan. Coloca encima las rebanadas de kiwi, al menos cuatro por cada porción de pan. Temas Alimentos Calor de hogar Lee También Inflación en México se acelera en septiembre; liga dos meses al alza Miércoles de Plaza en La Comer y Fresko: Estas son las ofertas de hoy 8 de octubre ¿Qué tan saludable es comer pan de muerto? ¿Cómo quitar el mal olor de los zapatos de manera natural? Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones