Suplementos | Uno de los bartender más importantes de México nos trae parte del viejo continente Cócteles con acento asiático Uno de los bartender más importantes de México nos trae parte del viejo continente al país Por: SUN 11 de diciembre de 2014 - 17:55 hs Condimentos como el cardamomo, jengibre, chiku-bai, furikake y hojas como albahaca, romero y te limón son los mezclados en las bebidas. EL INFORMADOR / ARCHIVO. CIUDAD DE MÉXICO (11/DIC/2014).- Todo el misterio y exotismo de la región Asia-Pacífico contenidos en bebidas originales y refrescantes parece ser una propuesta por demás interesante y que se antoja, para disfrutar en todo momento. ¿No crees? . Vale la pena dejarte llevar de la mano en una introducción a la coctelería con acento asiático que propone el “head bar tender” y mixólogo Luis González, del restaurante Sesame en la calle de Colima en la colonia Roma, de la ciudad de México, quien es asistido por su mano derecha Ana Ledesma. Luis es un experto en este tipo de combinaciones en la cuales decidió jugar con infinidad de especias e ingredientes, en su mayoría jugos de frutas frescas, aderezadas con licores y destilados para darles mayor cuerpo a estos cócteles, aunque no necesariamente, ya que también nos ofrece una gama de tragos sin alcohol, que también están en tendencia últimamente. El talentoso bar tender pensó en un estilo de cocteles que ejercieran la perfecta armonía con los platillos del lugar, algunos con recetas provenientes de Tailandia, Japón, Vietnam, China, Camboya, Malasia, Indonesia y Singapur. Manos a la obra, se puso a practicar y poner a prueba sus habilidades en mixología, para desarrollar una carta de bebidas que se antojaran, nada más con escuchar su nombre. De ahí surgieron algunos cócteles, con y sin alcohol, que él mismo denominó como: Saigón Express, Pukhet, Kali Pangan, Ju-Xian, Clamato Camboyano, Mekong River, Serena Thai, Camboya Sour, Malasia Colada, Manzanilla Laos y Sakura. Especias y condimentos como canela, cardamomo, jengibre, clavo, chiku-bai, furikake y hojas como albahaca, romero, te limón, manzanilla, jazmín y la miel, son mezclados y proporcionados magistralmente por Luis González para dar lugar a infusiones, espumas y concentrados. Éstos los fusiona luego con jugos de fruta y cítricos al natural como sandía, piña, pepino, naranja, toronja, mandarina, limón amarillo, lychee, maracuyá, fresa, zarzamoras, frambuesas, kiwi y hasta toques de chile, incluso. Consentir, sorprender y cautivar al paladar es la misión del experto mixólogo, que aquí te comparte algunas de sus recetas más pedidas en Sesame, para que disfrutes mientras saboreas el plato de tu elección. Mandarin lycheeAl Estilo del Restaurante Sesame Para 1 Porción Ingredientes: 1 oz. de mezcal 3/4 onzas de licor Ancho Reyes 3 onzas de jugo de mandarina natural 10 hojas de hierbabuena 2 lychees con su almíbar Pizca de sal de gusano Tiempo de preparación: 5 minutos. Preparación: Macerar la hierbabuena con los lychees para obtener su jugo. Añadir el mezcal, licor Ancho Reyes, jugo de mandarina y pizca de sal de gusano. Agitar, colar finamente y servir en un vaso old fashioned adornando con brocheta de frutos rojos. Golden triangle Para una porción Ingredientes: 4 onzas de infusión de té de limón 2 onzas de jugo de piña natural Cardamomo espolvoreado Toque de miel Romero para adornar Tiempo de preparación: 5 minutos Preparación: Poner en un shaker el té de limón, jugo de piña, cardamomo y la miel. Agitar vigorosamente, servir en un vaso highball con hielos y al final agregar un poco de agua mineral para provocar una espuma. Adornar con romero y espolvorear cardamomo en la espuma. Pomelo tonic Para 1 porción Ingredientes: 4 oz. de jugo de toronja natural 10 ml de extracto de jengibre Clavo espolvoreado Toque de miel Top de agua tónica Tiempo de preparación: 5 minutos Preparación: Servir en un shaker el jugo de toronja, jengibre, clavo y la miel. Agitar vigorosamente y servir en un vaso highball con hielos colando finamente nuestra preparación. Terminar agregado agua tónica y adornando con una hoja de albahaca y una suprema de toronja. Ramayan star Para 1 porción Ingredientes: 1.5 oz. de ginebra infusionada con anís y blueberries 10 gotas de limón griego o amarillo Top de agua tónica Tiempo de preparación: 5 minutos Preparación: Servir la infusión de gin, blueberries y anís en un shaker, agregar el jugo de limón y agitar. Servir en un vaso highball, agregar blueberries naturales y un anís estrella, hielos y top de agua tónica. Komodo sour Para 1 porción Ingredientes: 1 oz. de Jim beam .5 oz. de licor de Damiana 1 oz. de infusión de té verde con Damiana natural 1 clara de huevo .5 oz. de limón .5 oz. de jarabe natural Tiempo de preparación: 5 minutos Preparación: Batir en seco la clara de huevo para obtener una mejor textura al final del coctel. Posteriormente, añadir Jim Beam, licor de Damiana, el té verde infusionado con Damiana natural, jugo de limón y jarabe. Agitar vigorosamente y servir en copa con hielos y poner bitters de lavanda en la superficie de la espuma. Temas Gastronomía Calor de hogar Lee También Así ha bajado la afiliación de trabajadoras del hogar en el IMSS Este es el mejor restaurante vegano de Guadalajara, según la IA Bajan lluvias el sábado en Guadalajara, pero se mantiene nublado ¡Toma nota! 5 razones para lavar los trastes en casa con sal Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones