Viernes, 26 de Abril 2024
Suplementos | Es creado por el IPN, puede ser consumido por personas con enfermedades metabólicas

Cereal a base de camote mejora el sistema inmunológico

Es creado por el IPN, puede ser consumido por personas con enfermedades metabólicas como obesidad y dislipemia

Por: NTX

El producto aporta 6.9 gramos de fibra y 425 calorías. AFP / ARCHIVO

El producto aporta 6.9 gramos de fibra y 425 calorías. AFP / ARCHIVO

CIUDAD DE MÉXICO (21/JUL/2017).- En crujientes hojuelas de avena y camote se tradujo el nuevo cereal de estudiantes el Instituto Politécnico Nacional (IPN) llamado Rootflex, el cual aporta beneficios a la salud cardiaca y al sistema inmunológico.

 Los alumnos del Centro Interdisciplinario de Ciencias de la Salud (CICS), Unidad Milpa Alta, indicaron que el cereal puede ser consumido por niños, adultos y personas con enfermedades metabólicas como diabetes, obesidad y dislipemia -caracterizada por altos niveles de colesterol y triglicéridos-, pues el producto no contiene azúcares añadidos.

 En un comunicado los creadores Aileen Chávez Palma, Luis Gerardo Gutiérrez Ratia y Sabrina Lamadrid Meza destacaron que el producto regula los niveles de energía y glucosa en el cuerpo, además de controlar el estrés provocado por las diferentes actividades del día.

 "Se puede usar como un suplemento o complemento para aquellas personas que llevan una vida ajetreada, con muchas actividades, vida laboral extenuante o para atletas de alto rendimiento", comentó Gutiérrez Ratia.

 Agregó que el almidón de la raíz tuberosa del camote contiene fibra insoluble que ayuda al tracto digestivo y a reparar el colon.

 Explicó que por estas mismas características ayuda a la digestión pues aporta 6.9 gramos de fibra y 425 calorías, además está enriquecido con vitamina D y complejo B.

 El camote utilizado pertenece a la especie denominada naranja, mientras que su sabor posee toques de manzana y canela, un producto que también puede ser consumido personas que quieran bajar de peso.

 El comunicado aclara que debido a la consistencia firme de las hojuelas la única restricción de consumo es para pacientes geriátricos.

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