Lunes, 20 de Mayo 2024
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Aguacates en ''su punto''

Pertenecen al tipo de frutos conocidos como climatéricos

Por: EL INFORMADOR

Botánicamente, los aguacates son frutos por ser la parte de la planta que contiene semilla y de la que nacerá la siguiente generación de plantas. Pertenecen al tipo de frutos conocidos como climatéricos, que tienen la característica de seguir madurando aún cuando han sido desprendidos del árbol. Al estar en condiciones ambientales, a una temperatura de 20°C) el aguacate alcanzará su madurez de consumo en un lapso de siete a 12 días.

Lo que dice el color

Es por su tipo de maduración que normalmente los encontramos muy verdes y duros en los mercados, tianguis o tiendas de autoservicios. No es para preocuparse. Para lograr la maduración ideal, existen varios métodos a los que se puede recurrir, aquí uno de los más sencillos.

Si el fruto está demasiado verde, seguramente se sentirá duro y dejará una rara sensación en la parte posterior de la lengua, además que carecerá de sabor. Lo recomendable en estos casos, es meter los aguacates en una bolsa de papel estraza, pues esto ayuda a mantener encerrado el etileno, la hormona natural de maduración que despiden las frutas, entonces lo que pasa es que se crea una “mini cámara” de maduración.

Sin duda es un método fácil que permitirá obtener aguacates maduros y deliciosos en tan sólo tres o cuatro días, no habrá pretexto para no disfrutarlos “en su punto”.

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