Logo de aviso informador Logo de circulo informador Logo de gente bien
Jalisco | La SSJ recomienda optar por técnicas de cocina bajas en calorías

Dan consejos para no subir de peso en este periodo

La SSJ recomienda optar por técnicas de cocción como al vapor, al horno o a la plancha para no consumir calorías extras
El promedio de incremento de peso es de tres a cinco kilos. EL INFORMADOR / ARCHIVO

El promedio de incremento de peso es de tres a cinco kilos. EL INFORMADOR / ARCHIVO

GUADALAJARA, JALISCO (27/DIC/2016).- Dado que la temporada se presta para permitirse comer en exceso productos altos en grasa y calorías, la Secretaría de Salud Jalisco emitió una serie de recomendaciones para no subir de peso. Alberto Ocampo Chavarría, jefe del Departamento de Medicina Preventiva, señaló que el promedio de incremento de peso es de tres a cinco kilos: “Esto parecería insignificante, pero al final de cuentas puede generar alguna complicación sobre todo en las personas que vienen con alguna enfermedad crónica”.

Mayra Elizalde, del Programa del Adulto y el Anciano, recomendó la ingesta de aperitivos a base de verduras o frutas frescas y en la cena optar por técnicas de cocción como al vapor, al horno o a la plancha para no consumir calorías extras. Por su parte, Edna Jáuregui, del Programa de Actividad Física, agregó que el ejercicio es la principal fuente para quemar kilocalorías, y dijo que hay que ejercitarse por al menos media hora al día.

 

Temas

Lee También

Comentarios