Lunes, 20 de Enero 2020
Internacional | La comida se distribuye a hogares de acogida, ONGs y asociaciones sin ánimo de lucro

La comida que unos desprecian, fuente de oportunidades para otros

Washington alimenta cada día a más de cuatro mil personas, gracias al programa DC Kitchen

Por: EFE

WASHINGTON, EU.- La comida que sobra en los hoteles, instituciones y colegios de Washington alimenta cada día a más de cuatro mil personas, gracias al programa "DC Kitchen", que además ofrece la oportunidad a cientos de indigentes de convertirse en "chefs".

La comida se distribuye a hogares de acogida, ONGs y asociaciones sin ánimo de lucro que reparten los alimentos a los más necesitados bajo la premisa de "combatir el hambre creando oportunidades", según explicó su fundador Robert Egger.

A Egger, un apasionado de la música de los 70, le hubiera gustado montar un bar en los ochenta, pero al darse cuenta de la cantidad de comida que sobraba en los restaurantes y recepciones a las que asistían congresistas y personalidades en la capital estadounidense, cambió de opinión.

Egger habla con entusiasmo de un proyecto en el que ha puesto toda su energía durante los últimos 20 años.

La "DC Kitchen" recicla al día una tonelada de comida que se recoge, prepara y distribuye, en un proceso en el que la organización no sólo se encarga de repartirla, sino de mejorar la situación de quienes la reciben.

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