Lunes, 06 de Mayo 2024
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¡Anótalas! Cinco bebidas para quitar el frío y hasta prevenir enfermedades

Debido a la cercanía del invierno y cómo no, con motivo de las fiestas de Navidad, podemos consumir bebidas que ayudan a nuestro organismo a conservar el calor

El Informador

Debido a la cercanía del invierno y cómo no, con motivo de las fiestas de Navidad, podemos consumir bebidas que ayudan a nuestro organismo a conservar el calor e incluso hasta prevenir enfermedades respiratorias que se registran con las bajas temperaturas. Aquí te recomendamos estas cinco alternativas para quitar el frío.

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Glühwein, vino caliente con especias

ESPECIAL / Foto de Gaby Dyson en Unsplash

Bebida con la que los habitantes de las regiones nórdicas ayudan a sus organismos a tolerar las temperaturas bajo cero. El Glühwein fue creado en Alemania durante la Edad Media, pero hoy es popular en países como Suiza, Dinamarca, Suecia, Austria, Letonia, Rumanía e Italia.

Para prepararlo basta calentar durante una hora a fuego lento el contenido de dos botellas de vino tinto con seis clavos de olor, dos rajitas de canela, la piel de una naranja, ocho cucharadas de azúcar y una onza de saborizante Maison Routin 1883 Vainilla.

2

Ponche navideño

La exquisita receta que ofrece un delicioso aroma y sabor es uno de los invitados de honor en todas las posadas y celebraciones decembrinas. El tradicional ponche mexicano no sólo ayuda a aguantar el clima hostil, sino que además es una importante fuente vitamínica por estar hecho con una buena cantidad de frutas de temporada como tejocote, guayaba, ciruela pasa, caña de azúcar y jamaica.

Los expertos consideran que un toque de ron o brandy ayuda aún más a conservar el calor corporal y una o dos onzas de saborizante 1883 manzana le da una intención dulce e intensa.

3

Chocolate caliente

NTX / ARCHIVO

Es una de las aportaciones de nuestro país para el mundo, los mexicanos lo bebemos desde la época precolombina y gracias a esa herencia es una delicia que se consume con mucha frecuencia durante los días fríos.

Un chocolate dulce, semi amargo o amargo es ingrediente fundamental en el ritual de la Rosca de Reyes el 6 de enero. La semilla de cacao que se produce en estados como Tabasco, Veracruz y Chiapas es una de las de mayor calidad del mundo.

4

Café irlandés

Los beneficios que ofrece un cremoso café caliente junto a las bondades de un buen destilado de granos del norte del Reino Unido, hacen de esta bebida una de las más efectivas para evitar que el organismo pierda temperatura y soporte los fríos vientos decembrinos.

Un café irlandés de calidad se prepara mezclando en una copa una cucharada de azúcar con una onza y media de whisky, para después rellenar la copa con café americano Paladarte y un chorrito de crema. La sensación de reconfortante de calor está garantizada.

5

Chai latte

Una mezcla de aromas y sabores exóticos hacen de esta bebida una de las preferidas para entrar en calor durante la época decembrina o en cualquier fecha del año. Es el resultado de la combinación del carácter especiado del té chai, que contiene ingredientes como té negro, clavo, pimienta, anís estrella, canela, jengibre y cardamomo, elementos que forman una perfecta unión con la leche caliente y espumosa.

Para lograr un suculento chai latte en casa, basta con calentar 10 onzas de leche de almendra y añadirle una onza de saborizante Té Chai Maison Routin 1883, jarabe natural que está fabricado a base de agua obtenida de los Alpes franceses, extractos y esencias naturales.

 

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