Jueves, 09 de Octubre 2025
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Un delicioso platillo para celebrar a tu pareja

Recetas para consentir al amor de tu vida

Por: EL INFORMADOR

GUADALAJARA, JALISCO (14/FEB/2012).- Vive una noche romántica a la luz de las velas con estas recetas que te ofrecemos para celebrar el Día del amor y la amistad.

Delicia de chocolate
 
Ingredientes:
170g de chocolate semi amargo picado
85g de chocolate blanco picado
450g de fresas con tallo lavadas y escurridas
Preparación:
 
Coloca cada tipo de chocolate en un recipiente y derrítelos a baño maría sobre agua hirviendo (pero con el fuego apagado). Una vez que queden bien derretidos, retira los recipientes del agua.

Sumerge cada fresa en el chocolate negro (tomándola por el tallo), escúrrela bien con movimientos giratorios y deposítala en la asadera con papel manteca. Repite el procedimiento con todas las fresas. Luego sumerge un tenedor en el chocolate blanco y pinta con él rayas blancas sobre las fresas bañadas en chocolate. Déjalas secar durante más o menos 30 minutos. Si lo deseas, puedes armarte unas deliciosas brochettes de fresas cubiertas en chocolate, atravesando 3 o 4 de estas fresas con un pincho de madera de 3mm de espesor.

Delcia de chocolate


Ensalada romantica

Las ensaladas no tienen que ser aburridas. Esta ensalada está hecha con hojas de espinacas, fresas y almendras.

Ingredientes

Ensalada:
6 tazas de hojas de espinacas, lavadas
¾ taza de fresas picadas
4 rodajas delgadas de cebolla morada
2 cdas de almendras tostadas

Vinagreta:
3 cdas de jugo de limón
2 cdas de aceite de canola
2 cdas de miel de abeja
¼ cdta semillas de amapola
¼ cdta de mostaza Dijon

Preparación
En un tazón combine los ingredientes de la ensalada.
Aparte mezcle los ingredientes del aderezo. Revuelva bien y rocíe encima de la ensalada.

Ensalada Romántica


Batido San Valentín
 
Ingredientes
 
6 rodajas de piña
3 naranjas
1 mango
Menta
 
Preparación
 
Para comenzar, exprime las naranjas. Posteriormente, pela el mango y córtalo en varios trozos.
Licúa la piña, el mango y el jugo de naranja. Decora con las fresas y la menta.

Batido San Valentin


Pasta para dos
 
Ingredientes:

 
450 g de camarones crudos
350 g de fideos de cinta (o la pasta de tu elección)
4 cdas de mantequilla
3 cdas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cda de perejil
1/4 taza de jugo de limón (jugo de unos 2 limones)
Sal y pimienta

Preparación:
 

Enjuagar los camarones en un colador. Hervir agua con 1 cucharada de aceite de oliva en una olla grande. Al llegar al hervor cocinar la pasta hasta que esté tierna y colar.
 
En otra cacerola grande derretir la mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva sobre fuego medio. Agregarle el ajo picado y saltear durante 2 minutos. Agregar los camarones, sal y pimienta - y cocinar durante unos 5 minutos, hasta que los camarones cambien de color rosado a blanco. Apagar el fuego y agregar el jugo de limón y el perejil. Incorporar la pasta, combinar y servir decorando cada plato con una rodajita de limón para un toque extra de sabor y decoración.
 
Martini de chocolate
 
Ingredientes

 
30 ml crema irlandesa
30 ml licor de chocolate
10 ml crema de menta
25 ml Vodka
Ralladuras de chocolate para decoración
Ramita de menta para decoración
 
Preparación
Llena una coctelera con hielo y agrega todos los ingredientes. Tapa, agita, y cuela en una copa de Martini. Decora con ralladura de chocolate y una ramita de menta.


Fantasía de Fresa
 
Ingredientes
 

250 grs Fresas, sin hojas y cortadas en 4
250 zarzamoras limpias
1 cda. de vinagre balsámico blanco
1 pizca de pimienta dulce
1 barra de chocolate oscuro con almendras
Azúcar al gusto
Crema batida sin grasa
 
Preparación
Mezcla las fresas, las zarzamoras, vinagre, azúcar y pimienta dulce. Deja reposar 20 minutos.
Divide entre 4 copitas o platitos de postre. Adorna con una cucharada de crema batida y chocolate oscuro rallado


Gelatina

1 cuadrito de chocolate semidulce
Chocolate, derretido
2 tazas  de agua hirviendo, cantidad dividida
2 paquetes de gelatina sabor fresa.
1-1/2 taza  de agua fría, cantidad dividida
Cubitos de hielo
Decoraciones: granillo  de colores y caramelos surtidos con temas de San Valentín

Preparación:
En 8 tacitas de plástico transparentes utiliza el chocolate derretido para escribir o dibujar algo al fondo o en las paredes. Refrigéralas hasta que endurezca el chocolate.

Agrega 1 taza de agua hirviendo al polvo seco de un paquete de gelatina en un tazón mediano y revuelve el agua 2 min. hasta que la gelatina se disuelva por completo. Incorpora 1 taza de agua fría; viértela en las tacitas. Refrigera la gelatina 1 hora o hasta que se ponga firme.

Luego repite el proceso con el otro paquete para gelatina. Agrégale suficiente hielo al agua fría restante hasta llegar a medir 1 taza. Añádela a la gelatina; revuélvela hasta que espese. Viertela sobre las tacitas con la gelatina fría. Refrigera la gelatina 3 horas o hasta que esté firme. Decora la gelatina al gusto.

Spaghettini al pescado Blanco para dos

Ingredientes
Aceite de oliva c/n
1/2 Cebolla
1 diente de Ajo
100 g Tomates cherry
1 pimiento
200 grs Pescado blanco 4 Langostinos
Romero fresco 1 ramita
1 copa de Vino blanco
50 grs Aceitunas negras
 200 grs Spaghetti
Perejil fresco c/n
1/2 ramo de Rúcula
50 grs Alcaparras
Sal y pimienta c/n

Preparación:
 

En una sartén poner aceite de oliva, cebolla, ajo, cherry y el pimiento picado. Dorar.
Agregar el pescado blanco sin espinas y cortado en cubos.
Sumar los langostinos limpios, pelados y enteros.
Agregar el romero, sellar bien y desglasar con el vino blanco.
Incorporar las aceitunas y dejar reducir.
Agregar la pasta al dente. Saltear para unir los sabores.
Decorar con perejil fresco, rúcula, alcaparras, salpimentar y servir.

Romance Caribeño
Ingredientes:

100 ml de ron blanco
60 ml de licor amareto
100 ml de jugo de naranjas
100 ml de jugo de piña
2 tapas de granadina

Romance Caribeño


Preparación:
Junta todos los ingredientes en una coctelera, y bátelos junto con abundante hielo. El Romance Caribeño se sirve en vasos altos, y con hielo.

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