Jueves, 09 de Octubre 2025
Economía | La cadena atiende a más de 11 millones de clientes al año

Chili's celebra 20 años en México

La marca precursora del casual dining celebra dos décadas de crecimiento continuo en el país

Por: EL INFORMADOR

Tienen planeado abrir 21 restaurantes más en los próximos cuatro años. ESPECIAL  /

Tienen planeado abrir 21 restaurantes más en los próximos cuatro años. ESPECIAL /

GUADALAJARA, JALISCO (28/NOV/2012).- Chili's Grill & Bar, la cadena de restaurantes con estilo casual, cumple 20 años desde su llegada a México, el primer mercado que la cadena exploró en Latinoamérica, y con el que Brinker International (empresa dueña de la marca) comenzó a expandirse hacia otras partes del mundo. Festeja con buenas expectativas de crecimiento manteniendo el concepto que ha sido adoptado por los mexicanos.

William Urrego, Vicepresidente de Operaciones para Canadá, Latinoamérica y el Caribe en Brinker International, comenta para EL INFORMADOR que "cambiamos el formato de cómo la gente prefería un restaurante; una atmósfera donde pudieran relajarse y venir en camiseta o de corbata".

El ejecutivo resalta que "hemos aprendido a adaptarnos. Se han dado las oportunidades; también situaciones a nivel político y de seguridad, pero confiamos en el crecimiento que hemos tenido".

Desde la llegada de Chili's a México en 1992, la categoría de restaurantes de comida casual ha tenido un crecimiento continuo en el país, donde la marca es operada por dos grupos del sector restaurantero: Alsea y CMR, atendiendo a más de 11 millones de clientes anuales. La alianza entre Brinker International y CMR ha permitido un crecimiento de entre cinco y siete restaurantes por año, y se tiene la expectativa de abrir 21 más en los próximos cuatro años, que representan una inversión de 21 millones de dólares en Guadalajara, Tijuana, Ensenada y la zona de El Bajío.

Rubén Garcia, VP de Marca de Chili's CMR (México), resalta que "hemos comprobado que la aceptación de la marca a nivel nacional es muy importante". Guadalajara es la ciudad donde se abrió la primera sucursal, y esperan en un lapso de 18 meses abrir el Chili's número 100 en México.

Chili's es el precursor del Casual Dining en México. Fue el primer restaurante en contar con un menú basado en el concepto de comida casual, servido a la mesa, con precios accesibles. También fue el primero en ofrecer en México el servicio de restaurante y bar.

EL INFORMADOR / ROBERTO CARLOS CONTRERAS

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones