Deportes | Los Linces logran el campeonato de la Conferencia Norte de la Onefa

UVM Guadalajara, campeones en Liga Mayor

Los Linces logran el campeonato de la Conferencia Norte de la Onefa

Los Linces de la UVM campus Guadalajara logran su primer título en la Onefa. ESPECIAL Onefa  /

Los Linces de la UVM campus Guadalajara logran su primer título en la Onefa. ESPECIAL Onefa /

GUADALAJARA, JALISCO (05/NOV/2011).- Con un sobresaliente cuarto periodo, Linces de la Universidad del Valle de México campus Guadalajara consiguió su primer campeonato tras derrotar 35-28 a las Águilas de la Universidad Autónoma de Chihuahua en la final de la Conferencia Norte de la Liga Mayor de la Onefa.

Las Águilas llegaron en calidad de vigentes campeones al juego en la "Perla tapatía" e inmediatamente se fueron arriba en el partido con un pase de 32 yardas de Erick Renteria a Oswaldo Acosta, que con el extra puso el marcador 7-0.

Pero los Linces tuvieron una pronta respuesta con una escapada de Jorge Cortés de 42 yardas y con el extra se empató el encuentro.

En la siguiente serie, los visitantes tomaron la ventaja luego de un acarreo de tres yardas de Fabián Vega, pero la UVM no permitió que se les escaparan y volvieron a empatar el marcador cuando el mariscal de campo Carlos Elizondo (6) entró a las diagonales, en el primer cuarto.

Poco antes de irse al descanso, la Autónoma de Chihuahua retomó la ventaja cuando Rentería encontró en la zona de anotación a David Armendariz en espiral de 13 yardas.

En el tercer cuarto no hubo puntos pero para el último, la UVM se destapó con tres touchdowns que no tuvieron respuesta inmediata. Primero Elizondo recorrió 14 yardas para empatar el juego a 21 puntos. Después el corredor Gerardo Villarrea se escapó 40 yardas para tomar por vez primera la ventaja en el juego.

La puntilla la colocaron los Linces cuando en un supuesto intento de gol de campo, el 'holder' se levantó y mandó pase de 33 yardas a Villarreal para que se despegaran a dos anotaciones con poco más de cinco minutos en el partido.

Las Aguilas se acercaron con 2:20 cuando Rentería anotó en jugada de una yarda luego de 30 yardas "regaladas" por los Linces por faules personales.

Sin embargo y a pesar de obligar a los Linces a despejar con menos de dos minutos, el "filder" de la UACH soltó el balón, mismo que recuperó la UVM y con ello finiquitó el campeonato para la Universidad del Valle de México campus Guadalajara.