Viernes, 26 de Julio 2024
Deportes | La segunda jornada de la fase de grupos de la Copa UEFA pasó “de noche” para los mexicanos que participan en ella

Sin brillo

Salvo Osorio y Pavel con el Stuttgart, el resto de los mexicanos que disputan la Copa UEFA no tuvieron participación

LONDRES.- Y es que a excepción del Stuttgart alemán, con Ricardo Osorio y Pavel Pardo de titulares, los demás no tuvieron actividad.

El Tottenham Hotspur, sin Giovani dos Santos, sumó sus primeros tres puntos dentro de la Copa, al vencer 4-0 al Dinamo Zagreb, en duelo correspondiente al Grupo D en el que es sublíder.

Sin la presencia de Dos Santos, quien se encuentra lesionado de la pierna derecha y podría perderse la convocatoria con la Selección para el duelo eliminatorio ante Honduras en la Concacaf, los Spurs hicieron efectiva su condición de local para sacar el triunfo.

Tottenham, en plena recuperación en la Premier League, después de su victoria sobre el líder Liverpool (2-1), arrolló al holandés Twente, gracias a un “hat-trick” (tres goles) de Darren Bent.

Los del Manchester City, donde todavía milita el “errante” Nery Castillo quien se encuentra aquí en Guadalajara, deben su victoria a un gol de Robinho, el tercero de su equipo, mientras que el noruego John Carew marcó el único tanto del Villa ante el Slavia.

Por otro lado, el Deportivo La Coruña, donde regularmente tienen un poco más de participación los mexicanos Omar Bravo y Andrés Guardado, tuvo descanso esta jornada, así que los dos jugadores “aztecas” vieron los partidos por televisión.

Españoles a la baja

Los equipos españoles no estuvieron afortunados, ya que ni Racing de Santander, Sevilla y Valencia fueron capaces de sumar una victoria.

Racing y Valencia empataron 1-1 en casa ante el Schalke 04 y Copenhague, mientras que el Sevilla perdió 1-0 ante el Standard Lieja.
El Standard Lieja dio la sorpresa al dominar 1-0 al Sevilla, ganador de la Copa de la UEFA en 2006 y 2007, con un gol de Deiudonne Mbokani en el minuto 38. A pesar de la derrota, los sevillanos siguen liderando el Grupo C, aunque empatados a tres puntos con Standard, Sampdoria y Stuttgart.

El Valencia, que se adelantó en el marcador con un gol de Fernando Morientes (60’), vio cómo el Copenhague empataba en los últimos minutos (85’) por medio del brasileño César Santin. El equipo “che” es último del Grupo G con un punto, los mismos que Rosenborg, Copenhague y FC Brujas.

El Racing también tomó la delantera en el Sardinero gracias a Mohamed Tchité (59’), pero el holandés Orlando Engelaar logró la igualada poco después (63’). Los españoles son cuartos del Grupo A con un punto.

Ronaldinho salva al Milán

El AC Milán, gran favorito de la prueba, estuvo a punto de ceder un empate ante el modesto Sporting Braga, pero un gran disparo de Ronaldinho en el descuento (93’) dio la victoria 1-0 a los milaneses.
En los otros grupos, Galatasaray, Udinese, Aston Villa, CSKA Moscú y Saint-Etienne dieron un gran paso hacia la clasificación sumando su segunda victoria en dos partidos.