Domingo, 02 de Junio 2024
Deportes | Hoy se escribe el primer capítulo de la gran final del Apertura 2010

Santos recibe a Rayados en el Corona

Hoy se escribe el primer capítulo de la gran final del Apertura 2010

El portero de Santos Laguna Oswaldo Sánchez está listo para el primer partido ante Monterrey. MEXSPORT  /

El portero de Santos Laguna Oswaldo Sánchez está listo para el primer partido ante Monterrey. MEXSPORT /

GUADALAJARA, JALISCO (02/DIC/2010).- El técnico argentino Rubén Romano tendrá una nueva oportunidad de conseguir el esquivo título que se le ha negado una y otra vez en el futbol mexicano, cuando a partir de hoy, su Santos enfrente al Monterrey en la definición del Apertura 2010.

"Éste no es el Deportivo Romano, es Santos y a ellos me debo, si se logra el título es para la institución y será también para mí, pero yo no soy lo más importante", sostuvo Romano. "Yo no voy a ser mejor entrenador por tener una estrella o por no tenerla".

Todo lo opuesto se da con Víctor Vucetich, el técnico de Monterrey que está invicto en definiciones de campeonato y ahora va por la conquista de un sexto cetro en su carrera.

Los Rayados, que fueron segundos en la tabla general, asoman con un leve favoritismo para conquistar su segundo campeonato en los últimos tres torneos, y segundo bajo el mando de Vucetich.

Además del Apertura 2009, Monterrey ha sido campeón en el torneo México 86 y en el Clausura 2003.

"Esta Liguilla ha sido de revanchas, Pachuca nos dejó fuera el torneo pasado, Pumas nos debía una final y a mí no se me olvida cuando Santos nos eliminó en una semifinal. Tengo por ahí una espinita clavada y trataremos de saldarla", dijo el portero de Monterrey, Jonathan Orozco.

El choque de ida se realizará en el Estadio Corona de Santos en la ciudad de Torreón, y el de vuelta ha sido programado para el domingo a las 18:00 horas en el Tecnológico de Monterrey.

Santos, que fue tercero en la tabla general, disputa su segunda final consecutiva. En el torneo pasado sufrieron una dolorosa derrota en penales ante el eventual campeón Toluca.

Los dos equipos llegan con bajas al duelo. Por Santos, el panameño Felipe Baloy no podrá jugar por suspensión. En Monterrey, el volante Luis Pérez está lesionado.

La final enfrentará a dos de los mejores jugadores de la Liga mexicana. Rayados cuenta con el delantero chileno Humberto Suazo y los Guerreros con el ecuatoriano Christian Benítez. Los dos regresaron a México para este torneo luego de jugar seis meses en Europa. Benítez marcó 14 goles y fue campeón goleador. Suazo fue segundo con 11 tantos.

Para saber
En su enfrentamiento de temporada regular, Monterrey se impuso 2-1 a Santos en Torreón el pasado 23 de octubre con tantos de Suazo y del paraguayo Osvaldo Martínez.