Deportes | Cierre de campaña muy malo para el equipo de Ignacio Ambriz

San Luis es eliminado de la Copa Libertadores

El equipo de los Gladiadores fueron doblegados por 4-1 en el global

Por: AP

LA PLATA, ARGENTINA.- Estudiantes, con dos goles de Leandro Benítez, derrotó el miércoles 3-1 a San Luis y avanzó a los cuartos de final de la Copa Libertadores, de la cual es su actual campeón.

Leandro González inauguró el marcador cuando apenas se jugaban cuatro minutos, igualó Diego de la Torre a los seis y Benítez clausuró la cuenta a los 50 y 54, para consolidar la ventaja de 1-0 que el equipo argentino había sacado en el duelo de ida en San Luis Potosí.

El rival de Estudiantes saldrá de entre Banfield de Argentina e Internacional de Brasil, que terminarán de resolver su pleito el jueves en Porto Alegre. Banfield ganó 3-1 el primer encuentro.

Estudiantes salió a todo vapor y se encontró con el gol cuando un tiro libre de su capitán Juan Sebastián Verón, la figura de la cancha, fue peinado por Federico Fernández para la entrada de González, quien la clavó en la red.

Lejos de sentir el impacto, San Luis devolvió el golpe cuando el venezolano César "Maestrico" González se escapó por la derecha, frenó de golpe y lanzó un hermoso centro atrás para que De la Torre se llenase la boca de gol.

Estudiantes reaccionó de inmediato, empezó a inclinar la cancha a su favor y lanzó denodados ataques, entre ellos con un disparo de Mauro Boselli apenas desviado y otro de Marcelo Carrusca que se desvió en un defensor y pegó en el travesaño.

En el complemento, los Pinchas buscaron el triunfo con ahínco, ante unos Gladiadores mexicanos que casi no llevaron peligro.
El segundo de Estudiantes llegó con un impecable zurdazo de Benítez, quien cerró el marcador cuando recibió un tiro libre de la "Brujita" Verón y la depositó rasante en la red.

Con esa ventaja, Estudiantes aquietó el partido e hizo correr la pelota por todos los sectores de la cancha, ante un San Luis que pareció resignado a su suerte, aunque pudo descontar a los 79 minutos con un disparo en comba de González que conjuró Agustín Orión.

Estudiantes también acaricia el título de campeón de su país, ya que lidera el Clausura con un punto de ventaja sobre su escolta Argentinos Juniors, cuando restan seis en juego.

Alineaciones:

ESTUDIANTES: Agustín Orión, Marcos Angeleri, Federico Fernández, Leandro Desábato, Marcos Rojo (Germán Ré, 78), Maximiliano Núñez, Juan Sebastián Verón (Matías Sánchez, 67), Marcelo Carrusca (José Sosa, 35), Leandro Benítez, Leandro González y Mauro Boselli.

SAN LUIS: Carlos Trejo, Óscar Mascorro, Jesús Palacios, Pablo Aguilar, Edwin Hernández, César González, Ignacio Torres (Blas Pérez, 63) Gonzalo Pineda, Braulio Luna, Diego De la Torre (Juan Pablo Rodríguez, 74) y Alfredo Moreno.

Arbitro: Víctor Carrillo (Perú).