Deportes | La selección mexicana venció sin problemas a Canadá 79-65

Primera victoria en basquetbol varonil

La selección mexicana venció sin problemas a Canadá 79-65

La selección mostró orden y disciplina en la cancha. AP  /

La selección mostró orden y disciplina en la cancha. AP /

GUADALAJARA, JALISCO (27/OCT/2011).- México venció sin problema alguno a Canadá 79-65 y conquistó su primer triunfo del torneo Panamericano de baloncesto varonil, que se desarrolla en el Domo del CODE 1.

La escuadra mexicana salió para su segundo partido más concentrada. Los rebotes de Lorenzo Mata, el armado de Paul Stoll y los tiros de Orlando Méndez, le dieron un poderío ofensivo a la quinteta local.

México consiguió una ventaja de 18 puntos en el segundo lapso, Víctor Mariscal, comenzó a generar disparos de tres, mientras que los canadienses no podían superar a la defensa rival, aparte de fallar mucho los tiros largos. Al descanso, el tricolor se fue ganando 39-21.

En la segunda mitad, Canadá intentó reaccionar a manos de Jordan Baker, sin embargo, Héctor Hernández, respondió con un tiro de tres y Mariscal con una colada, la cual apagaron los intentos canadienses.

México de la mano de Mata y Mariscal, tomaron 20 puntos de ventaja, Canadá siguió perdido en la duela, no encontró la forma de causar daño, y mucho menos acortar distancia. Concluidos 30 minutos, el tablero indicó 40-60.

El cuarto periodo fue dominio absoluto mexicano, sacó ventaja de 24 puntos y sin hacer mucho ruido, terminó con una victoria tranquila. Lorenzo Mata, quien anotó 14 puntos y ganó 15 rebotes, fue el mejor jugador del partido.