Domingo, 16 de Junio 2024
Deportes | En la tanda de penaltis, México convirtió sus cinco disparos

Prensa mexicana elogia a la Selección

Los mexicanos tomaron ventaja de 1-0 en el minuto 88 por intermedio de Guillermo Franco

LEA EL MINUTO A MINUTO DE ESTE PARTIDO

MÉXICO, DISTRITO FEDERAL.-
La prensa mexicana elogió a la Selección que venció a Costa Rica en la semifinal de la Copa de Oro, pero reconoció que el equipo y sus hinchas sufrieron más de la cuenta al perder una ventaja (1-0) en el último minuto y ganar en serie de penaltis.

"Muy sufrido", es el titular del suplemento deportivo de Reforma, que abre su edición de con una foto del portero Guillermo Ochoa mientras celebra el triunfo con sus compañeros.

Los mexicanos tomaron ventaja de 1-0 en el minuto 88 por intermedio de Guillermo Franco, argentino naturalizado mexicano, pero los costarricenses empataron en el 93 con un gol de Froylán Ledezma en un error de la zaga.

En la tanda de penaltis, México convirtió sus cinco disparos, mientras los centroamericanos fallaron el cuarto, de Ledezma, cuyo tiro fue detenido por el portero Ochoa.

"San Memo" es la cabeza de la primera plana de El Universal que asegura que México estuvo a punto de hacer el ridículo, pero Ochoa atajó un penalti y puso al equipo en la final que disputará el domingo frente a Estados Unidos.

Récord señala que, aunque sufrida, la victoria es muy bonita y "se vale celebrar". En páginas interiores inserta una crónica del encuentro, estadísticas y declaraciones de los protagonistas.

"¡Al fin!" es el titular de Excélsior que repite la foto de Ochoa en la celebración en el suelo y en sus páginas de adentro reconoce la clasificación "a duras penas" y califica de extraña la victoria en penaltis porque México tiene un negro historial en campeonatos internacionales decididos desde los penaltis.

"Casi grandes", dice La Afición, suplemento deportivo de Milenio que considera imposible sufrir más con el 'Tri' y elogia a Estados Unidos que venció 2-0 a Honduras en la otra semifinal y según el matutino "sí cumplió".