Lunes, 20 de Mayo 2024

Deportes | Las albicelestes se posicionan como potencia latinoamericana en este deporte

Otro oro para Argentina en Remo

Las albicelestes se posicionan como potencia latinoamericana en este deporte

Las remeras María Ábalo (izq.) y María Best (der.) formaron parte del grupo de cuatro que ganó el oro. MEXSPORT  /

Las remeras María Ábalo (izq.) y María Best (der.) formaron parte del grupo de cuatro que ganó el oro. MEXSPORT /

CIUDAD GUZMÁN, JALISCO (19/OCT/2011).- La armada argentina cosechó su quinta medalla de oro en Remo, al adjudicarse la prueba de Cuatro Pares de de Remos cortos Femenil en el último día de actividades de esta disciplina en los Juegos Panamericanos Guadalajara 2011.

Milka Kraljev, María Abalo, María Best y María Ronher, subieron a la parte más alta del podio al llegar a la meta en primer lugar con un tiempo de 6’34”.46/100. Las siguieó muy de cerca el equipo canadiense compuesto por Audra Vair, Isolda Penney, Barbara Mc Cord y Melanie Kok parando el cronómetro en 6’37”.68/100.

Con la medalla de bronce se quedó Estados Unidos, con la tripulación de Chelsea Smith, Michelle Schser, Megan Walsh y Catherine Riddick con un tiempo de 6’39”36.

En un Par de Remos Cortos peso ligero femenil como ganadora de la medalla del oro queó Jennifer Goldsack de Estados Unidos.

Después de ir a la par de la brasileña Fabiana Fernández hasta los 500 metros, la estadounidense dio su máximo esfuerzo para conseguir la primera posición y llegar a la meta en un tiempo de 7’48”.77/100.

La plata se la quedó la representante de Brasil con 7’55”.42/100, mientras que el bronce fue para la cubana Yaima Velázquez con 8’02”.59/100, con lo que sumó dos medallas en estos Juegos Panamericanos.