Domingo, 05 de Mayo 2024

Deportes | Es el primer colombiano en ganar la competencia de ciclismo desde 1987

Nairo Quintana gana su primera Vuelta a España

Es el primer colombiano en ganar la competencia de ciclismo desde 1987

Por: AFP

Quintana se enfundará en el maillot rojo definitivo, escoltado por Chris Froome y Esteban Chaves. EFE / J. Lizon

MADRID, ESPAÑA (11/SEP/2016).- El ciclista colombiano Nairo Quintana (Movistar) se proclamó este domingo ganador de la Vuelta a España, tras la última etapa entre Las Rozas y Madrid, que ganó en un masivo sprint el danés Mangnus Cort Nielsen (Orica).

Nielsen se impuso en la línea de meta al italiano Daniele Bennati (Tinkoff), segundo, y al belga Gianni Meersma (Etixxx), tercero.

Nairo Quintana, primer colombiano que gana la Vuelta desde Lucho Herrera en 1987, subirá al podio a enfundarse el maillot rojo definitivo escoltado por el británico Chris Froome (Sky) y el colombiano Esteban Chaves (Orica). Alberto Contador (Tinkoff), cuarto, es el primer español.

"Ahora sí se puede decir que es un hecho. Hemos pasado la línea fina, mi segunda grande, no me quedan palabras que decir al equipo", dijo Quintana, nada más cruzar la meta en Madrid, convirtiéndose en el segundo colombiano en ganar la ronda española tras Luis "Lucho" Herrera en 1987.

"Estoy orgulloso de ellos, del mejor equipo del mundo. Gracias por regalarme esta victoria", añadió el flamante ganador de la Vuelta, que ya había ganado el Giro de Italia en 2104 y al que ahora solo le queda vencer en el Tour para rubricar su leyenda.

En el cuadro de honor destaca el título por equipos para el BMC, el de la montaña para el español Omar Fraile (Dimension Data), en la combinada se ha impuesto Nairo Quintana y por puntos el triunfo se lo adjudica el italiano Fabio Felline (Trek).